Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские ученые могут участвовать в конкурсе РАН на соискание медалей за выдающиеся работы

Общество 21.08.2018 | 10:33
Фото Национальной академии наук
Фото Национальной академии наук

21 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российская академия наук объявила конкурс на соискание золотых медалей за выдающиеся научные работы, открытия и изобретения. В их числе две медали, на которые могут претендовать белорусские ученые, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Национальной академии наук Беларуси.

В их числе - золотая медаль имени П.Л.Капицы, присуждаемая российским и зарубежным ученым за выдающиеся работы по физике, и золотая медаль имени Н.Н.Боголюбова, присуждаемая российским и зарубежным ученым за выдающиеся работы в области математики, теоретической физики и механики.

Золотые медали присуждаются раз в пять лет. В конкурсе могут участвовать лишь отдельные лица, при этом наличие ученого звания (степени) необязательно.

Право выдвижения кандидатов на соискание золотых медалей предоставляется академикам и членам-корреспондентам РАН, научным учреждениям, высшим учебным заведениям (в том числе белорусским для кандидатов от Беларуси), научным и инженерно-техническим обществам, научным советам РАН и других ведомств по важнейшим проблемам науки, научно-техническим советам государственных комитетов, министерств, ведомств, техническим советам промышленных предприятий, конструкторским бюро.

Научные организации НАН Беларуси, выдвигающие кандидата на соискание золотой медали РАН, представляют комплект документов, в который входит мотивированное представление, включающее научную характеристику работы, ее значение для развития науки и народного хозяйства; сведения об авторе (перечень основных научных работ, открытий, изобретений, место работы и занимаемая должность, домашний адрес, номера служебного и домашнего телефонов); справка о том, что представленная на конкурс работа ранее не была удостоена Государственной премии, а также именных государственных премий. Все это необходимо предоставить в управление премий, стипендий и наград главного управления кадров и кадровой политики аппарата НАН Беларуси по адресу: 220072, г. Минск, пр. Независимости, 66. На соискание золотой медали имени П.Л.Капицы документы принимаются до 1 февраля 2019 года, имени Н.Н.Боголюбова – до 1 марта 2019 года.

Золотые медали, а также дипломы о их присуждении вручаются удостоенным их лицам на годичном общем собрании членов РАН.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.