ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
17 сентября 2023, 20:18

Белорусские военнослужащие примут участие в совместных учениях по линии СНГ в России

Фото из архива
Фото из архива

17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские военнослужащие примут участие в совместных учениях по линии СНГ в России. Об этом сообщил первый заместитель государственного секретаря Совета безопасности Беларуси Павел Муравейко в эфире телеканала СТВ, сообщает БЕЛТА.

"Завтра-послезавтра начнется совместное учение по линии Содружества Независимых Государств по подготовке сил и средств системы противовоздушной обороны. Наши боевые расчеты убывают на полигоны Ашулук и Телемба, чтобы отработать комплекс ведения противовоздушной обороны в современных условиях, стрельбы реальными боевыми ракетами по современным элементам и мишеням", - сказал Павел Муравейко.

В целом, заметил он, учения, в том числе по линии Союзного государства или Организации Договора о коллективной безопасности, учитывают последние тренды и тенденции развития военной науки, теории и практики. "Особо много интересных вещей дает для организации учений специальная военная операция, проводимая Вооруженными силами России. Россияне активно делятся опытом, показывают последние достижения своих научных разработок, современные приемы и способы ведения действий, разминирования местности, применения беспилотных летательных аппаратов, - добавил первый заместитель госсекретаря Совбеза. - В тренде, естественно, контрбатарейная борьба, борьба с диверсионно-разведывательными группами и, естественно, такие знаковые события, которые были отработаны на территории нашей страны, как посадка авиации на аэродромные участки дороги".

Говоря о национальных программах подготовки Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, Павел Муравейко уточнил, что проводится классический набор мероприятий - от подготовки взвода, роты, батальона, бригады до учений в масштабе Вооруженных Сил. В них принимают участие, как правило, все элементы военной организации государства, привлекается территориальная оборона. Будет задействовано и народное ополчение.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси