Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские военные впервые отработали посадку самолета Ан-26 на автотрассу

Общество 23.09.2015 | 12:59

23 сентября, Минская область /Василий Малашенков - БЕЛТА/. Белорусские военные сегодня впервые отработали приземление военно-транспортного самолета Ан-26 на аэродромный участок дороги, передает корреспондент БЕЛТА.

Самолет приземлился на автодорогу М1 (Брест - граница с РФ) недалеко от города Дзержинска.

Ранее белорусские военные уже неоднократно отрабатывали приземление самолетов на военные трассы. Однако ранее это были штурмовики и истребители, а не военно-транспортные самолеты. Сегодня также планируется посадка одного истребители МиГ-29 и двух штурмовиков Су-25. Они будут подготовлены к повторному вылету для дальнейшего выполнения задач по предназначению.

Как отметили представители Минобороны, выполнение этого элемента достаточно сложное, потому что автомобильная дорога не оборудована такой системой навигации, как аэродром. Поэтому подобная тренировка - важный элемент повышения уровня мастерства летчиков. В том числе, она помогает выработать психологическую готовность для выполнения задач по рассредоточению авиации.

В этой тренировке помимо Военно-воздушных сил задействованы и другие службы. Для приземления самолетов на аэродромный участок автодороги была проведена большая подготовительная работа. В частности, она связана с маркировкой различной техники и постов, которые рассредоточены вблизи автотрассы. Организовано и взаимодействие с местными властями.

Кроме того, в этом году есть своя особенность проведения подобных учений. На них присутствуют наблюдатели - представители Народно-освободительной армии Китая.

Использование участков автомобильных дорог в качестве запасных аэродромов начало отрабатываться в Беларуси на серьезном уровне с 2007 года. Тогда (14 апреля 2007 года) впервые в истории ВВС и войск ПВО Беларуси была совершена посадка на участок дороги двух штурмовиков Су-25УБ. Немного позже, летом, на автодорогу также приземлялись МиГ-29 и Су-27.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.417 BYN 2.424 BYN
USD
2.1472 BYN 2.142 BYN 2.145 BYN
RUB
3.162 BYN 3.165 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лучших бойцов студотрядов Минска наградили во время церемонии закрытия трудового семестра

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года