ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 29 ноября 2021
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Общество
07 декабря 2016, 11:31

Белорусские вооружение и техника соответствуют лучшим мировым стандартам - Равков

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские вооружение и техника соответствуют лучшим мировым стандартам. Об этом в интервью газете "Звязда" заявил министр обороны Беларуси Андрей Равков, передает корреспондент БЕЛТА.

"В этом году белорусские команды успешно выступили на Международных армейских играх, в том числе в "Танковом биатлоне". Наши танкисты осуществляли заезды на танках, которые прошли модернизацию в Беларуси. В частности, на танке Т-72Б установлен прицел отечественного производства "Сосна-У". В ходе соревнований во время стрельбы из вооружения танка равных белорусам не было. Следует отдать должное мастерству наших экипажей, в составе которых, кстати, были и солдаты срочной военной службы. Все это свидетельствует, что техника и вооружение, производимые отечественным ВПК, выполнены на уровне лучших мировых стандартов", - отметил Андрей Равков. По его словам, речь идет и об автоматизированных системах управления оружием и войсками, и об оптико-электронных системах и прицелах, и о ракетном оружии. "Пример тому - реактивная система залпового огня большой дальности "Полонез". Этим можно гордиться", - считает министр.

Министерство обороны закупает за рубежом только те образцы вооружения и военной техники, которые не производит отечественный военно-промышленный комплекс. "В этом году по ранее подписанным контрактам продолжилось поступление в ВВС и войска ПВО учебно-боевых самолетов Як-130, вертолетов Ми-8МТВ-5, зенитно-ракетного комплекса "Тор-М2" (уже четыре батареи вооружены этими системами)", - сказал Андрей Равков.

Он констатировал, что прорабатывается вопрос о закупке в России самолетов Су-30. "Военные не только осваивают технику, но и применяют ее в ходе боевой учебы. Летчики 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы за короткое время овладели новым самолетом Як-130 и уже успешно отработали применение почти всех видов штатного вооружения: авиационных бомб, неуправляемых авиационных ракет различных калибров. Впервые в истории нашей авиации отработано применение высокоточного оружия - авиационных бомб КАБ-500Кр. Это оружие отличается высокой точностью и эффективностью, требует соответствующего уровня подготовки летного состава", - пояснил министр.

Андрей Равков подчеркнул, что строительство и развитие Вооруженных Сил продолжается с задачей достижения их нового качественного состояния. Предусматривается совершенное овладение новейшей техникой и вооружением, которые поступают в белорусскую армию, обучение войск самым перспективным формам их боевого применения. "Особое внимание будет уделено повышению качественных показателей подготовки военных кадров. У нас создана отечественная система военного образования: от тактического до стратегического уровня. В настоящее время осуществляется процесс ее качественного совершенствования. Причем главное внимание уделяется практическим вопросам управления войсками, боевой работе. В этом - залог безопасности нашей страны", - подытожил министр.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси