ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Общество
23 октября 2023, 16:21

Белорусские врачи констатировали смерть иностранки, обнаруженной у латвийского погранзаграждения

Фото из архива
Фото из архива

23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В субботу, 21 октября, на границе с Латвией пограничники Беларуси обнаружили женщину африканской внешности в бессознательном состоянии около калитки в латвийском погранзаграждении. Пограничники оказали иностранке первую помощь, но прибывшая на место бригада медиков констатировала ее смерть. Об этом БЕЛТА сообщили в Госпогранкомитете.

Личные вещи и разбитый мобильный телефон военнослужащие обнаружили рядом с телом погибшей. Для установления обстоятельств произошедшего и причин смерти на место была вызвана следственно-оперативная группа.

Как сообщают в ГПК, силовики Литвы, Латвии и Польши только с начала 2023 года несут ответственность за смерть 21 беженца. За два предыдущих года количество число жертв достигло отметки в 15 человек. Эта тенденция говорит о все более бесчеловечной и жестокой европейской миграционной политике. Миграционные правозащитные организации, однако, отмалчиваются и закрывают глаза на преступления против уязвимых групп людей, несмотря на личные обязательства расследовать все факты нарушения прав беженцев.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси