ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
25 июня 2024, 12:13

Белорусский дипломат: только через понимание и уважение к прошлому можно построить справедливое будущее

Евгений Лавриненко. Фото Посольства Республики Беларусь в Японии
Евгений Лавриненко. Фото Посольства Республики Беларусь в Японии
25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Только через понимание и уважение к прошлому можно построить справедливое будущее. Об этом заявил временный поверенный в делах Беларуси в Японии Евгений Лавриненко на мероприятии в Токио, приуроченном к годовщине начала Великой Отечественной войны и 80-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, сообщает БЕЛТА.

"К сожалению, мы наблюдаем, как в последнее время некоторые страны пытаются переписать историю и совершить подмену исторических фактов. В том числе это связано и с целью манипуляции сознанием людей и формированием ложных представлений о прошлом, что отражается на их мировоззрении и поведении в настоящем. Поэтому важно сохранять историческую правду, не допуская ее искажений и преподнося ее в должной мере, так как только через понимание и уважение к прошлому можно построить стабильное и справедливое будущее", - сказал дипломат.

Во время мероприятия состоялся показ фильма "Брестская крепость". В кинопоказе, организованном посольствами Беларуси и России, приняли участие представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Японии, а также члены диаспоры.

Евгений Лавриненко напомнил, что 22 июня 1941 года Брестской крепости выпала участь принять первый бой с немецкими захватчиками.

Когда враг ворвался на наши земли, защитники крепости решили сражаться до последнего. "Молодые и отважные солдаты, командиры, медики, инженеры, женщины и дети - все они вместе держали оборону и не давали врагу пройти. Брестская крепость стала символом сопротивления и духовного подъема, примером того, как народ, объединенный во имя Родины, способен противостоять самым трудным испытаниям и непреодолимым препятствиям", - заявил временный поверенный в делах Беларуси.

Дипломат призвал помнить каждого героя Великой Отечественной войны, каждого, кто не жалел своей жизни за свободу и независимость Родины. "Пусть наши страны всегда остаются нерушимыми крепостями мира, добра и света", - добавил он.-0-

Фото Максима Гучека
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси