ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 19 мая 2022
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Общество
14 мая 2022, 14:54

"Белорусский ДОСААФ - один из лучших в постсоветских странах": Вольфович на 95-летии организации

Во время мероприятия
Во время мероприятия

14 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский ДОСААФ - один из лучших в постсоветских странах. Об этом во время праздника "95 лет ДОСААФ. Мечтай, действуй, будь!" сказал государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы отмечаем 95-ю годовщину нашего Добровольного общества содействия армии и флоту. В Беларуси ДОСААФ - одна из самых развитых, лучших подобных структур на всем постсоветском пространстве", - сказал Александр Вольфович.

В Беларуси сохранили, развили и продолжают развивать достижения этой организации. "Это очень важно, потому что главная задача белорусского ДОСААФ - воспитание настоящих патриотов страны. В Советском Союзе и сейчас в Беларуси воспитаны миллионы мальчишек и девчонок, которые стали достойными гражданами своей страны и гордятся ею. Белорусский ДОСААФ продолжает воспитывать патриотически настроенное поколение юношей и девушек", - подчеркнул Александр Вольфович.

В пример он привел ребят, которые участвуют в спортивных секциях и соревнованиях ДОСААФ. "Более 180 тыс. ребят обучается и воспитывается в таких секциях. Каждый год в них записываются более 55 тыс. белорусов. Эти ребята на безвозмездной основе могут развивать свои умения и навыки. Помимо этого, ДОСААФ занимается подготовкой юношей к службе в армии. 44 тыс. молодых водителей прошли обучение и получили права для армейской службы. Это тоже одна из задач ДОСААФ", - рассказал о задачах организации госсекретарь Совета безопасности.

Он подчеркнул, что особенно необходимо воспитывать патриотизм у молодежи. "Это действительно важно в нынешних условиях информационной войны. На Беларусь оказывается политическое и информационное давление. Эта информационная война идет за умы молодого поколения, чтобы переформатировать их сознание. А в ДОСААФ ребята видят правду, гордятся своей страной и воспитываются в патриотическом духе", - сказал Александр Вольфович.

Государственный секретарь Совета безопасности назвал ветеранов ДОСААФ гордостью организации. "Недавно мы отметили 9 Мая. В годы Великой Отечественной войны воспитанники ДОСААФ также проявили героизм и мужество. Сегодня ветераны в рядах этой организации продолжают воспитывать наше молодое поколение", - отметил Александр Вольфович.

Белорусский ДОСААФ играет важную роль в обеспечении государственной безопасности. "Думаю, что наша организация, ее ветераны и руководство будут и дальше продолжать воспитывать патриотов страны. Хочу еще раз поздравить ветеранов, преподавательский состав и участников ДОСААФ с 95-летием. Желаю им бодрости, энергии, стремления сделать нашу страну еще лучше, краше и могущественнее", - заключил Александр Вольфович.-0-

Фото Рамиля Насибулина


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси