ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Общество
05 декабря 2022, 20:13

Белорусский Красный Крест о волонтерах: это люди разных профессий, студенты и пенсионеры

Фото из архива
Фото из архива

5 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. 75% волонтеров Белорусского Красного Креста - это представители молодежи. Об этом на пресс-конференции сообщила специалист по работе с волонтерами Белорусского Красного Креста Марина Требухина, передает корреспондент БЕЛТА.

"В мире насчитывается 192 национальных общества Красного Креста и Красного Полумесяца. С этими 192 обществами работает более 14 млн добровольцев по всему миру. В Белорусском Красном Кресте насчитывается 16 тыс. волонтеров. Это люди разных профессий и разного возраста, это и студенты, и пенсионеры. 75% наших волонтеров - это молодежь", - отметила Марина Требухина.

Волонтерская помощь - незаменимая часть работы организации, продолжила она. "Волонтеры Красного Креста ухаживают за подопечными медико-социальной службы, помогают одиноко проживающим пожилым людям, участвуют в реагировании на чрезвычайные ситуации, оказывают психосоциальную поддержку людям, больным туберкулезом, живущим с ВИЧ. На сегодняшний момент в стране действует более тысячи волонтерских групп при наших первичных, областных организациях. Они помогают нам справляться с различными вызовами", - сказала специалист по работе с волонтерами.

Последний год был богат на чрезвычайные ситуации, считает Марина Требухина. "Без волонтеров мы бы не справились. Мы помогли за прошедший год более 200 тыс. человек справиться с такими вызовами, как миграционный кризис и COVID-19, который никуда не делся, к сожалению, от нас. Если говорить подробнее о миграционных кризисах, то на белорусско-польской границе 135 дней дежурили волонтеры Белорусского Красного Креста, помогали координировать всю поступающую гуманитарную помощь, оказывали всестороннюю поддержку нуждающимся, - рассказала она. - Работали с системой регистрации мигрантов, выдавали продуктовые и гигиенические наборы, теплую одежду и обувь. И, конечно же, помогали людям, поступающим к нам с территории Украины".

"И сегодня волонтеры инфолинии 201 продолжают консультировать, перенаправлять людей, оказывать психосоциальную поддержку. Это тоже очень важно и очень востребовано. Все волонтеры Белорусского Красного Креста проходят предварительную подготовку, они обучены оказывать психосоциальную поддержку", - дополнила специалист по работе с волонтерами Белорусского Красного Креста.

5 декабря отмечается Международный день волонтера.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси