ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
09 сентября 2015, 17:38

Белорусский павильон на "ЭКСПО-2015" в Милане уже посетили около 800 тыс. человек

9 сентября, Милан /Корр. БЕЛТА/. Белорусский павильон на "ЭКСПО-2015" в итальянском Милане с 1 мая уже посетили около 800 тыс. человек. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель премьер-министра Беларуси, генеральный комиссар Беларуси на "ЭКСПО-2015" Михаил Русый.

"В павильоне Беларуси с момента открытия уже побывали около 800 тыс. человек. Одни люди приходят просто узнать что-то о нашей стране, это наши потенциальные туристы. Другие приходят с конкретными бизнес-планами, и уже сейчас можно сказать, что по итогам "ЭКСПО" будут реализованы конкретные проекты", - рассказал Михаил Русый.

Вице-премьер обратил внимание, что представление собственного павильона - это показатель экономической состоятельности страны и ее интеграции в сообщество крупнейших игроков на мировом продовольственном рынке. "Девиз нынешней выставки "Накормить планету. Энергия для жизни", можно сказать, что себя Беларусь накормила, к тому же мы ежегодно экспортируем продовольствия на сумму $6 млрд", - сказал он.

Сегодня на "ЭКСПО" проходит Национальный день Беларуси. В национальном павильоне с самого утра ажиотаж - попасть в него стремятся сотни туристов, из Европы, Азии, Африки, Северной Америки. Посетители пробуют блюда национальной кухни, интересуются белорусскими сувенирами и делают фото на фоне колеса жизни и трактора "Беларус" на входе в павильон.

В течение дня праздник сопровождается музыкальными выступлениями у национального павильона. Вечером на главной сценической площадке выставки "ЭКСПО-Центре" состоится концерт "Приглашает Беларусь".

"ЭКСПО-2015" в Милане работает с 1 мая по 31 октября, участие в ней принимают 145 стран, отдельные экспозиции представляют крупные компании и неправительственные организации.

Беларусь представлена на "ЭКСПО-2015" через основные национальные богатства белорусской земли - хлеб, соль и воду. Через всю площадь участка проходит дорога, ассоциирующаяся с руслом реки, по которому поток людей направляется к колесу водяной мельницы. Павильон национальной экспозиции разделен колесом на две части: в одной из них размещается крытая выставочная площадь, в ней находится сама экспозиция, отражающая национальную культуру Беларуси, ее колорит и самобытность, во второй части - ресторан белорусской национальной кухни и сувенирный магазин.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси