ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 20 сентября 2019
Минск Ясно +5°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
14 мая 2019, 16:24

Белорусский разведывательный комплекс БРДМ-4Б представят на MILEX

Фото Госкомвоенпрома
Фото Госкомвоенпрома

14 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусское предприятие "Агат - системы управления" представит на выставке MILEX 2019 многофункциональный разведывательный комплекс БРДМ-4Б на базе легкобронированного автомобиля МЗКТ-490100/V-1. Об этом БЕЛТА сообщили в Госкомвоенпроме.

БРДМ-4Б предназначен для ведения войсковой разведки в различных видах боя, в любое время суток и при любой погоде. Действовать комплекс может на расстоянии до 300 км от своих войск. Координаты обнаруженных целей он может определять в автоматизированном режиме с точностью до 15 м с отображением на цифровой карте местности.

Также предусмотрена возможность блокировать радиоуправляемые взрывные устройства, ставить дымовые завесы, обеспечивать выполнение задач на зараженной местности. Максимальная скорость движения по шоссе - до 120 км/ч, по пересеченной местности - до 60 км/ч. Запас хода (по топливу) составляет до 1 тыс. км.

Международная выставка вооружения и военной техники MILEX пройдет в Минске 15-18 мая. Экспозиция разместится на площадях спорткомплекса "Минск-Арена" и прилегающей открытой площадке, ее основу составят принципиально новые или перспективные образцы вооружения, военной и специальной техники, востребованные на мировых рынках и демонстрирующие возможности отечественного оборонного сектора экономики. Свои экспозиции представят более 160 производителей и экспортеров оборонной продукции из 10 стран. Церемония открытия состоится 15 мая на территории историко-культурного комплекса "Линия Сталина". Во время выставки пройдет 8-я международная научная конференция по военно-техническим проблемам, вопросам обороны и безопасности, а также технологиям двойного назначения.

Выставка MILEX по масштабам решаемых задач, составу и уровню участников, наличию выставочной инфраструктуры считается одной из крупнейших в Восточноевропейском регионе. Организаторами выступают Государственный военно-промышленный комитет Беларуси, Министерство обороны и национальный выставочный центр "Белэкспо".-0-

Топ-новости