ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 сентября 2021
Минск Малооблачно +8°C
Все новости
Все новости
Общество
29 мая 2016, 16:36

Белорусский самолет с гуманитарной помощью на Br6 млрд вылетел в Эквадор

29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский транспортный самолет с гуманитарной помощью вылетел сегодня в Эквадор. Такая информация размещена на официальном сайте Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси, сообщает БЕЛТА.

"Данная акция проводится по решению руководства нашей страны в рамках международной кампании солидарности, развернутой после сильнейшего землетрясения в прибрежных эквадорских провинциях Манаби и Эсмеральдас 16 апреля 2016 года", - отмечается в сообщении ведомства.

Самолет Boeing 747 по просьбе эквадорских властей доставит 50 т гуманитарного груза на военную базу Элой Альфаро, расположенную в городе Манта, провинция Манаби, в пострадавший регион. На борту - палатки, одеяла, передвижные дизельные электростанции, раскладные кровати. Общая стоимость груза - почти Br6 млрд.

В организации гуманитарной операции принимают участие Министерство иностранных дел, Министерство транспорта и коммуникаций, Министерство промышленности, МЧС. Спасатели сопровождают груз и отвечают за его передачу властям Эквадора.

Планируется, что во время пребывания в наиболее пострадавшей от землетрясения провинции Манаби участники белорусской делегации вместе с представителями посольства Беларуси в Эквадоре посетят эпицентр катастрофы в районе города Портовьехо (так называемую нулевую зону). В Комитете по восстановлению разрушенных провинций, работу которого возглавляет вице-президент Эквадора Хорхе Глас, пройдут переговоры с руководством компетентных органов, в ходе которых стороны обменяются опытом по вопросам преодоления чрезвычайных ситуаций.

Партия гуманитарной помощи из Беларуси прибывает в Эквадор 31 мая.

В результате тяжелейшей за последние 67 лет катастрофы погибло более 600 человек, тысячи людей остались без крова. Президент Республики Эквадор Рафаэль Корреа сообщил, что ущерб от землетрясения в предварительном порядке оценивается в $3 млрд (около 3% ВВП).-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси