ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
27 сентября 2015, 17:43

Белорусский союз женщин выступает за стабильность в обществе и мирную Беларусь

27 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Белорусский союз женщин выступает за стабильность в обществе и за мирную Беларусь. Это отметила заместитель председателя союза Надежда Ермакова по итогам выездного мероприятия на тему "Женщины за мирную и процветающую Беларусь", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Надежда Ермакова подчеркнула, что женщины вносят достойный вклад в дело процветания Беларуси, работая в различных отраслях народного хозяйства. Они в том числе занимают руководящие посты, являются руководителями предприятий и организаций, депутатами парламента.

Общественное объединение "Белорусский союз женщин" создано в 1991 году. Оно объединяет на добровольной основе женские советы, созданные во всех областях, районах, городах, во многих трудовых коллективах и учебных заведениях и по месту жительства. За этот период организация завоевала авторитет и провела немало мероприятий, направленных на повышение статуса женщин в обществе, содействие охране и улучшению здоровья женщин, осуществление благотворительной деятельности, защиту прав женщин, детей, укрепление семьи, а также на реализацию международной деятельности методами женской дипломатии. В числе ставших уже традиционными - республиканский творческий конкурс "Крепка семья - крепка держава", посвященный Дню матери и празднику Покрова Пресвятой Богородицы. К примеру, в Гродненской области становится популярным конкурс "Хозяйка усадьбы - хозяйка страны", направленный на изучение белорусских традиций.

Во время избирательной президентской кампании представители Белорусского союза женщин выступят как наблюдатели, будут работать на избирательных участках.

В настоящее время в союзе состоят более 183 тыс. женщин, действует свыше четырех тысяч первичных организаций. Высшим органом Белорусского союза женщин является конференция, которая собирается не реже одного раза в пять лет. В период между конференциями постоянно действующим руководящим органом является правление БСЖ, исполнительным - президиум.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси