ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Малооблачно +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
19 марта 2019, 16:29

Белорусско-итальянское соглашение о сотрудничестве в гуманитарной сфере подписано в Минске

Валерий Скакун и Фабрицио Пачифичи
Валерий Скакун и Фабрицио Пачифичи

19 марта, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Белорусско-итальянское соглашение о сотрудничестве в гуманитарной сфере заключено сегодня в Минске. Документ подписали директор Департамента по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Беларуси Валерий Скакун и президент итальянского благотворительного фонда Aiutiamoli a Vivere ONG Фабрицио Пачифичи, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во время встречи
Во время встречи

Одним из важных пунктов соглашения является развитие на территории Беларуси учреждений для оздоровления детей из районов, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

Благотворительный фонд намерен участвовать в финансировании гуманитарных проектов, включая реконструкцию спального корпуса детского оздоровительного лагеря "Планета" с созданием итальянского архитектурного стиля, организации оздоровления детей на территории Беларуси.

"С 1989 года прилагаются значительные усилия по вовлечению международных организаций, зарубежных правительств, компаний, неправительственных структур к национальным мероприятиям по преодолению последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Итальянская Республика одной из первых предложила свою помощь Беларуси в решении проблем по преодолению и минимизации последствий катастрофы на Чернобыльской атомной станции, и до настоящего времени сотрудничество в гуманитарной деятельности не прерывается. С 1990 года и по настоящее время около 210 тыс. белорусских детей прошли оздоровление в Италии", - рассказал Валерий Скакун.

Фабрицио Пачифичи
Фабрицио Пачифичи

Он отметил, что более 20 лет Италия стабильно занимает первое место по организации приема белорусских детей на оздоровление. Сотрудничество в гуманитарной сфере является прочным фундаментом для развития отношений между Беларусью и Италией в других сферах.-0-

Валерий Скакун
Валерий Скакун

Фото Максима Гучека

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси