ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
15 марта 2019, 21:54

Белорусско-китайский научно-исследовательский и образовательный центр открылся на базе БГУИР

Фото из архива
Фото из архива

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня в Минске состоялась торжественная церемония открытия совместного научно-исследовательского и образовательного центра в области высоких технологий Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники и Восточно-Китайского научно-исследовательского института компьютерных технологий (СЕТС 32), сообщили БЕЛТА в пресс-службе БГУИР.

"Открытие центра - следующий шаг в развитии партнерских взаимоотношений между БГУИР и СЕТС 32, - отметил на открытии центра ректор БГУИР Вадим Богуш. - Деятельность центра будет способствовать развитию международного сотрудничества, укреплению международной кооперации ученых для решения прорывных проблем в сфере высоких технологий, подготовке высококвалифицированных кадров и созданию конкурентоспособной инновационной научно-технической продукции в области радиоэлектроники, инфокоммуникаций, искусственного интеллекта и информационных технологий."

Центр создан при поддержке Китайской корпорации электронных технологий (СЕТС), самой мощной национальной корпорации в Китае в области оборонной электроники, электроники для обеспечения безопасности и информатизации, на базе научно-конструкторского центра перспективных радиоэлектронных систем сантиметрового и миллиметрового диапазонов длин волн БГУИР.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси