ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 18 января 2020
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Общество
26 октября 2016, 15:38

Белорусско-польскую комиссию по управлению Августовским каналом могут создать в приграничье

26 октября, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Белорусско-польскую комиссию по управлению Августовским каналом и его развитию могут создать в приграничье. Идею предложил сегодня во время встречи с делегацией Подляского воеводства губернатор Гродненской области Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Белорусам и полякам необходимо совместно решать многие вопросы по развитию общего водного пути, его эксплуатации. Например, нужно отрегулировать законодательство для беспрепятственного движения маломерных судов из Польши через Неман и, например, до Друскининкая. Как и в обратном направлении. Пока это беспрепятственно работает лишь для байдарок. Есть другие тонкости, отрегулировать которые можно лишь совместными усилиями", - подчеркнул губернатор.

Также необходимо совместно и скоординированно эксплуатировать водную артерию. С белорусской стороны обслуживанием русла и эксплуатацией шлюзов занимается ОУП "Гродномелиоводхоз". Но нужна совместная рабочая группа, которая включала бы специалистов и с польской, и с белорусской стороны, считает он.

Стороны собираются инициировать подписание межправительственного соглашения о совместной эксплуатации Августовского канала.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси