ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Общество
09 октября 2015, 17:14

Белорусское общество и впредь останется сплоченным и консолидированным - Светлов

Борис Светлов
Борис Светлов

9 октября, Минск /Светлана Василевская - БЕЛТА/. Белорусское общество и впредь останется сплоченным и консолидированным. Об этом заявил журналистам министр культуры Борис Светлов перед финальным концертом общенациональной акции "Мы - вместе", передает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра, эти два слова "Мы - вместе" отражают не только состояние нашего общественного сознания, но и являются тем необходимым направлением, по которому страна будет двигаться дальше.

"Совершить большие дела и достичь целей, которые стоят перед нашим государством, обществом, можно только в том случае, если у нас будут неразрывные связи и взаимопонимание друг с другом. Непременным условием является то, что общество должно быть консолидированным", - уверен министр.

Сегодня в общенациональном концерте, который проходит в минском Дворце спорта, принимают участие заслуженные и народные артисты: ансамбль "Песняры", ансамбль "Сябры", Ядвига Поплавская и Александр Тиханович, Алена Ланская, Александр Солодуха, Дария, Алексей Гросс, Тео, Искуи Абалян и другие.

Акция "Мы - вместе" началась в феврале. В ходе ее первого этапа в областных и районных центрах, агрогородках и Минске прошли концерты с участием профессиональных и любительских коллективов. Кульминацией первого этапа стал гала-концерт 3 июля у стелы "Минск - город-герой" в ходе празднования Дня независимости. А в сентябре в Барановичах, Гродно, Гомеле, Могилеве, Витебске прошли мероприятия второго этапа, включавшие показ мюзикла "Папараць-кветка" и гала-концерты артистов эстрады. Мероприятия проходили при полных залах.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси