Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусское посольство в Москве разъяснило порядок въезда иностранцев в Беларусь во время ЧМ-2018

Общество 31.05.2018 | 12:42
Фото из архива
Фото из архива

31 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Белорусское посольство в Москве разъяснило порядок въезда, выезда, временного пребывания и следования транзитом через Беларусь иностранцев во время проведения в России чемпионата мира по футболу. Соответствующая информация размещена на сайте диппредставительства, сообщает БЕЛТА.

"В период проведения в России чемпионата мира по футболу (14 июня - 15 июля 2018 года) действие соглашения между правительством Беларуси и правительством России о некоторых вопросах, связанных с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на международные спортивные мероприятия, будет осуществляться следующим образом: в период с 4 июня по 25 июля 2018 года иностранные граждане и лица без гражданства могут въезжать, выезжать, временно пребывать и следовать транзитом через территорию Беларуси без виз на основании персонифицированной карты зрителя (паспорта болельщика или FAN ID) либо сведений о выдаче такого документа (об этом иностранец уведомляется по электронной почте) и действительного проездного документа (паспорта)", - говорится в сообщении.

Болельщики, а также водители автотранспортных средств (при наличии у последних виз, разрешений на временное проживание в России или видов на жительство в России, если безвизовый порядок въезда и пребывания не установлены международными договорами государств сторон), оказывающие болельщикам транспортные услуги, могут осуществлять поездки между Беларусью и Россией исключительно по используемым путям международного автомобильного и железнодорожного сообщений, перечисленным в приложениях 1 и 2 к соглашению.

"Не относящиеся к данной категории лица (например, спортсмены, тренеры, врачи, журналисты и т.д.), за исключением граждан Беларуси и России, могут осуществлять въезд в Российскую Федерацию и выезд из нее только через международные пункты пропуска, - подчеркнули в дипмиссии. - При осуществлении въезда в Россию с территории Беларуси такая возможность представляется только при следовании авиатранспортом".

В отношении допустимого срока действия проездного документа (паспорта болельщика), используемого для безвизового въезда, необходимости регистрации в органах регистрации, включая органы внутренних дел, наличия страхового медицинского полиса и прочих не оговоренных в соглашении аспектов транзитного следования и временного пребывания болельщиков в Беларуси применяются нормы национального законодательства либо соответствующих международных договоров Республики Беларусь.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года