ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Ясно +24°C
Все новости
Все новости
Общество
25 октября 2023, 16:44

"Белорусской женщине подвластно все". Работницы легпрома провели показ мод на BTI-2023

25 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Необычный модный показ "Белоруски мы!", представляющий продукцию белорусских предприятий, впервые прошел в рамках 47-й международной выставки-ярмарки по оптовой продаже товаров легкой промышленности BTI-2023, передает корреспондент БЕЛТА.

На открытии выставки-ярмарки 15 талантливых женщин, работающих в сфере легкой промышленности, вышли к зрителям в нарядах отечественных производителей. Модные образы продемонстрировали разнообразие и креативность белорусского легпрома, объединив вместе самые крупные предприятия страны. Участницы показа представили различные направления моды - от классических элегантных нарядов до спортивных костюмов. Яркие образы на сцене представили активистки Белорусского союза женщин.

Идея показа принадлежит объединенной организации "Белорусский союз женщин" концерна "Беллегпром". "Моделями стали работницы белорусских предприятий легкой промышленности, где и создавались комплекты показанной одежды. Это очень хорошая идея. Наши женщины смело вышли на подиум, как будто делают это каждый день. Но на самом деле в показе участвовали бухгалтеры, модельеры, дизайнеры, просто сотрудницы предприятий легпрома. Мы в очередной раз доказали, что белорусской женщине подвластно абсолютно все", - считает председатель Белорусского союза женщин Ольга Шпилевская.

Организаторы показа сделали акцент на важности инноваций и экспериментов в мире моды. В создании коллекции приняли участие "Свiтанак", "Полесье", "БелКредо", "Калинка", "Алеся" и др.-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси