ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 января 2023
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Общество
12 января 2023, 20:02

Белорусы могут предложить БООР варианты водоемов для зарыбления до 1 февраля

Фото из архива
Фото из архива

12 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусы могут предложить Белорусскому обществу охотников и рыболовов варианты водоемов для зарыбления до 1 февраля, сообщили БЕЛТА в БООР.

Для всестороннего изучения общественного мнения по определению наиболее социально значимых водоемов страны, составляющих фонд запаса рыболовных угодий, БООР предлагает рыболовам представить свои предложения до 1 февраля на электронный адрес rgooboor@mail.ru.

Основные критерии при выборе водоемов/водотоков для зарыбления: водоем не должен быть предоставлен в аренду в ближайшее время (уточнить эту информацию можно в исполкоме), площадь - от 20 га и более, он не подвержен регулярным заморным явлениям и активно посещается как местными, так и приезжими рыболовами. Желательное условие - разрешение подводной охоты и (или) троллинга.

При направлении информации в общество необходимо указывать район расположения, площадь (протяженность для водотоков), полное наименование водоема, разрешена или запрещена подводная охота и (или) троллинг.

В дальнейшем все предложения, соответствующие установленным критериям, будут вынесены на обсуждение во время очередного заседания совета по развитию любительского и спортивного рыболовства, созданного при БООР, в состав которого входят представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Национальной академии наук Беларуси, а также представители различных общественных объединений, осуществляющих свою деятельность в сфере рыболовства и рыболовного хозяйства, специализированных СМИ.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси