ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
16 мая 2022, 15:45

Белорусы не испорчены капитализмом. Литовские блогеры о впечатлениях после поездки в Беларусь

Литовский общественный деятель Эрика Швянченене в учебно-тренировочном центре БелАЭС
Литовский общественный деятель Эрика Швянченене в учебно-тренировочном центре БелАЭС

16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Люди в Беларуси не испорчены капитализмом. Об этом по возвращению в Литву корреспонденту БЕЛТА рассказала координатор "Форума добрососедства" (Литва) Эрика Швянченене.

"Мы доехали хорошо. Конечно, я сразу прочитала все, что на нас вывалили наши СМИ. Это очень неприятно. Для нас сейчас готовят три статьи, по которым нам может грозить до 10 лет, но это все пока писано вилами по воде", - добавила с оптимизмом Эрика Швянченене.

Она рассказала о поездке литовских блогеров на БелАЭС, в числе которых была и она. "Эту поездку мы согласовали еще 50 дней назад, чтобы соблюсти все инструкции. Мы знали, что поедем туда, и для нас было важно подготовиться", - сказала координатор "Форума добрососедства".

В целом у литовских гостей остались исключительно положительные впечатления от поездки. "У вас люди не испорчены капитализмом. Они искренне принимают гостей. Когда мы были на БелАЭС, то отметили, что у ее руководителей столько искренности, столько правды. Я думаю, пока при власти в Беларуси такие люди, она будет сильной. Ответственность у них на самом высоком уровне", - считает Эрика Швянченене.

По ее мнению, это очень сильно отличает белорусских политиков от литовских. "Наши власти думают только о собственном благе, о том, как бы побольше заработать. Человек как ценность у нас не воспринимается. Главное - это деньги", - рассказала литовский народный дипломат.

Она поделилась планами на ближайшее будущее. "Мы организовываем много встреч с соотечественниками. Им очень интересно, как живут люди в Беларуси. А рассказывать мы можем очень многое. И вести эти хорошие, как от хорошего соседа. Мы думаем, что в конце мая снова приедем к вам. А еще мы собираемся к соседям в Калининград, чтобы посмотреть, как дела и у них", - заключила Эрика Швянченене.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси