ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 27 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
06 сентября 2016, 12:33

"Белпочта" выпустила марку к юбилею Следственного комитета

Иван Носкевич и Сергей Попков
Иван Носкевич и Сергей Попков

6 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Презентация почтовой марки "День сотрудника органов предварительного следствия" состоялась сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Торжественная церемония гашения проходила в здании Следственного комитета, изображение которого стало художественной основой конверта и специального штемпеля. В церемонии участвовали министр связи и информатизации Сергей Попков и председатель Следственного комитета Иван Носкевич. Они поставили на юбилейную марку штемпель, изготовленный и предназначенный именно для этой церемонии, и оставили автограф на памятных конвертах.

"Одна из главных задач комитета - улучшение качества, оперативности и эффективности предварительного следствия, а также, что, пожалуй, самое главное - защита прав и законных интересов граждан в досудебном уголовном производстве. Поэтому на почтовой марке изображен геральдический знак Следственного комитета: щит, расположенный поверх двух перекрещенных серебряных мечей, символизирующий бесспорное торжество закона и служащий напоминанием каждому сотруднику Следственного комитета о священном долге защиты Отечества", - сказал Иван Носкевич.

Выход почтовой марки приурочен к празднованию 5-летия создания Следственного комитета Беларуси. "Указом №229 от 21 июня 2016 года в Беларуси введен профессиональный праздник следователей - День сотрудника органов предварительного следствия, который будет отмечаться 12 сентября. Именно в этот день в 2011 году Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко подписал указ №409 "Об образовании Следственного комитета Республики Беларусь", - отметил Иван Носкевич. - За пять лет проделан значительный объем работы, внесен существенный вклад в сохранение и поддержание правопорядка, а главное, объединились люди, преданные закону, отдающие свои силы восстановлению истины и справедливости. Все они профессионалы своего дела, в полной мере обладающие необходимыми личными качествами: инициативностью, принципиальностью, настойчивостью и непримиримым отношением к нарушителям закона".

"Выпуск в обращение почтовой марки приурочен к первому юбилею Следственного комитета. Наш совместный проект подчеркивает, что ведомство заслужило уважение всего белорусского народа и государства, заняв свое прочное место в системе государственных органов", - добавил министр связи и информатизации.

Почтовый проект, состоящий из почтовой марки, конверта и специального штемпеля, подготовлен республиканским унитарным предприятием почтовой связи "Белпочта" и Министерством связи и информатизации в тесном взаимодействии со Следственным комитетом. Марка будет выпущена тиражом в 40 тыс. экземпляров. При ее изготовлении использована современная послепечатная технология: термическое тиснение металлизированной фольгой серебристого цвета.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси