ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 25 июня 2021
Минск Малооблачно +32°C
Все новости
Все новости
Общество
10 июля 2020, 19:12

Белстат отметил высокую эффективность сотрудничества с ЮНИСЕФ во время миссии Сарвара в Беларуси

Рашед Мустафа Сарвар и Инна Медведева. Фото Белстата
Рашед Мустафа Сарвар и Инна Медведева. Фото Белстата

10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси Рашед Мустафа Сарвар по случаю окончания его миссии на этом посту встретился с председателем Национального статистического комитета Инной Медведевой и подвел итоги сотрудничества, сообщили БЕЛТА в Белстате.

Инна Медведева выразила признательность доктору Сарвару за значительный личный вклад в укрепление партнерских отношений между Белстатом и ЮНИСЕФ, поддержку развития национального статистического потенциала для мониторинга положения детей, женщин, лиц с ограниченными возможностями, достижения Целей устойчивого развития (ЦУР).

"Благодаря реализации совместного с ЮНИСЕФ проекта международной технической помощи в Беларуси проведены комплексное обследование положения лиц с ограниченными возможностями, шестой раунд многоиндикаторного кластерного обследования положения детей и женщин, запущен универсальный веб-портал о детях, разработана национальная платформа представления отчетности по показателям ЦУР. Все это позволило собрать уникальные данные о различных аспектах жизни уязвимых групп населения, которые невозможно получить ни в рамках регулярных статистических наблюдений, ни из административных источников, и обеспечить доступ к информации широкому кругу национальных и международных пользователей", - подчеркнула Инна Медведева.

В свою очередь Рашед Мустафа Сарвар отметил высокий профессионализм специалистов Белстата, их нацеленность на внедрение передовых международных практик, получение качественных данных и выразил уверенность в продолжении эффективного сотрудничества с ЮНИСЕФ.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси