ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск Сплошная облачность +29°C
Все новости
Все новости
Общество
25 февраля 2022, 10:37

Белстат работает над новым проектом закона о государственной статистике

Фото из архива
Фото из архива

25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Национального статистического комитета Инна Медведева рассказала корреспонденту БЕЛТА об основных изменениях, которые будут внесены в закон о государственной статистике.

Как заявила глава Белстата, пора осовременить закон. Основные изменения будут касаться работы с административными данными.

"Производителем статистической информации является не только Белстат, но и другие органы государственного управления: Нацбанк, Минздрав, Минобразования, Минтруда и соцзащиты, Минфин и другие. Мы выстраиваем механизм работы таким образом, чтобы совместно работать в единых рамках. Уже сегодня это в законе есть, но мы углубляем эту тему", - сказала Инна Медведева.

Чтобы повысить достоверность отчетных данных, Белстату предоставят право получать первичные отчетные документы и разъяснения от респондентов по вопросам заполнения статистической отчетности.

"У нас не был урегулирован вопрос передачи полномочий на заполнение статистической отчетности юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые имеют право оказывать такие услуги. Этот вопрос у нас будет отражен в обновленном законе. Также в проекте закона предлагается переход на представление статистической информации только в электронном формате", - сказала председатель Национального статистического комитета.-0-

Белстат впервые опубликовал балансы активов и пассивов по лесному фонду и древесине

Медведева: Белстат планирует усилить взаимодействие с госорганами

Медведева: Белстат планирует усилить взаимодействие с госорганами

Медведева: Белстат представляет 96% отчетов в электронном виде


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси