ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск Переменная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Общество
14 октября 2023, 10:30

БЕЛТА запускает польскую версию сайта

14 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусское телеграфное агентство запускает польскую версию сайта.

Как рассказала генеральный директор информационного агентства Ирина Акулович, уже организована работа по наполнению шести версий сайта Белорусского телеграфного агентства. Самая актуальная информация размещается на государственных языках - русском и белорусском, а также на английском, немецком, испанском и китайском языках.

Генеральный директор информационного агентства БЕЛТА Ирина Акулович
Генеральный директор информационного агентства БЕЛТА Ирина Акулович

"Кроме того, мы активно работаем с переводами наших проектов в YouTube, на канале БЕЛТА давно внедрили субтитры, такие шаги помогают увеличить охват аудитории. Мы понимаем, что в настоящее время, когда не прекращаются информационные атаки из-за рубежа в нашем медиаполе, а наша актуальная повестка блокируется западными СМИ, важно находить и реализовывать самые действенные методы донесения информации о Беларуси, о том, что происходит в нашей стране", - подчеркнула Ирина Акулович.

"Польская версия сайта БЕЛТА - это возможность донести до наших соседей, обычных поляков, то, что пытается от них скрыть собственная власть. Белорусы - за мир, мы не хотим войны и не собираемся ни на кого нападать. Мы хотим, чтобы белорусы и поляки ездили свободно друг к другу в гости, тем более что очень многих связывают родственные узы, мы за турпоездки - ведь в наших странах много всего интересного, мы за бизнес-связи, ведь нельзя быть соседями и вести при этом торговые войны. Искренне полагаю, что работа по внедрению инфоленты на польском языке, так же, как и безвизовый режим, введенный белорусами для поляков, поможет им больше и лучше узнать нашу страну, узнать о тех инициативах, которые предлагаются Президентом Беларуси Александром Лукашенко", - обратила внимание гендиректор информагентства.

Ирина Акулович рассказала, что сайт БЕЛТА на польском языке можно будет читать уже сегодня.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси