ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 16 мая 2022
Минск +12°C
Все новости
Все новости
Общество
20 января 2022, 17:44

"Белтаможсервис" примет на ответственное хранение 1,5 млн доз китайской вакцины против COVID-19

Фото из архива
Фото из архива

20 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. РУП "Белтаможсервис" примет на ответственное хранение 1,5 млн доз китайской вакцины против COVID-19, сообщили БЕЛТА на предприятии.

В Минск 21 января прибудет рейс из Китая, который доставит в Беларусь 3 млн доз вакцины SARS-CoV-2 Vaccine (Vero Cell) Inactivated компании Sinopharm. "РУП "Белтаможсервис" примет на хранение 1,5 млн доз вакцины и 1,5 млн шприцев, которые китайская сторона предоставила Беларуси в качестве иностранной безвозмездной помощи. Вакцина будет храниться на складе транспортно-логистического центра "Минск-Белтаможсервис-2". Услуги по размещению и хранению вакцины "Белтаможсервис" оказывает на безвозмездной основе, внося тем самым свой вклад в противодействие коронавирусной инфекции. Груз будет находиться в отдельном холодильнике с постоянной температурой плюс 4 градуса", - рассказали в "Белтаможсервисе".

Еще 1,5 млн доз вакцины закуплено у Китая Министерством здравоохранения Беларуси. Эта часть груза поступит на хранение на склады РУП "Белфармация".

"Белтаможсервис" принимает на ответственное хранение вакцину из Китая в третий раз.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси