ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 14 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
20 апреля 2017, 14:30

Бесплатные визы на 20 дней получат участники слета караванеров в Минске

Во время пресс-конференции
Во время пресс-конференции

20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Участники международного слета караванеров в Минске получат бесплатные визы в страну на 20 дней, сообщил сегодня на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА заместитель директора Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Виталий Грицевич.

"Главой государства поддержана инициатива Минспорта об освобождении от уплаты консульского сбора участников ралли караванеров в период с 26 апреля по 15 мая 2017 года для проезда по стране и ознакомления с ее культурной программой и бытом", - проинформировал представитель Минспорта.

В минувшем году участники слета также получили бесплатные визы, но на время проведения мероприятия. В этом году с учетом опыта принято решение предоставить участникам возможность не только пообщаться между собой на мероприятии, но и ознакомиться с туристическими достопримечательностями, расположенными по всей стране. Караванеры смогут заказать экскурсии по Беларуси или посетить знаковые туробъекты самостоятельно.

По словам Виталия Грицевича, в Беларуси организовано 40 автостоянок для кемпингов. Большую роль в этой работе играют сети АЗС, которые строят на своей территории стоянки, оборудованные для караванеров всем необходимым.

"Проведена огромная подготовительная работа. Хочу поблагодарить все органы государственного управления, которые приняли участие в подготовке международного слета караванеров. Все понимают важность данного мероприятия, которое будет способствовать дальнейшему развитию туризма", - добавил замдиректора Департамента по туризму.

Международный слет караванеров пройдет на территории аэропорта Минск-1 с 28 апреля по 1 мая. В настоящее время участие в ралли караванеров подтвердили 550 автодомов - это около 1200 человек из 16 стран. Особый интерес к мероприятию проявили автотуристы из Германии, Финляндии, Польши, России, Молдовы, Латвии и Эстонии. Организаторами выступают Министерство спорта и туризма, Минский городской исполнительный комитет, Союз кемпингов Беларуси.

Караванинг - автомобильный туризм, путешествие с проживанием в автодомах или автоприцепах. Караванинг в госпрограмме "Беларусь гостеприимная" на 2016-2020 годы назван одним из приоритетных видов туризма с учетом транзитных возможностей страны.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси