ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
24 мая 2022, 18:56

Безбарьерная среда к 2025 году должна быть создана более чем в 300 медорганизациях Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Безбарьерная среда к 2025 году должна быть создана более чем в 300 организациях здравоохранения Беларуси, сообщил журналистам директор РНПЦ медицинской экспертизы и реабилитации, доктор медицинских наук, профессор Василий Смычек, передает корреспондент БЕЛТА.

"По подпрограмме "Доступная среда жизнедеятельности инвалидов и физически ослабленных лиц" государственной программы "Социальная защита" на 2021-2025 годы более чем в 300 организациях здравоохранения, подчиненных областным исполнительным комитетам, Минскому горисполкому (это и амбулаторно-поликлинические, и стационарные организации) будет организована безбарьерная среда. Более чем в сотне объектов фармации, то есть аптеках, также будет организована безбарьерная среда", - сказал Василий Смычек.

Он согласен, что работа предстоит большая, но подвижки существенные. В частности, таблички со шрифтом Брайля установлены в 25 организациях здравоохранения. "Очень многое делается для того, чтобы человек, приходя на МРЭК, не испытывал затруднений", - добавил он.

Что касается реабилитационной помощи для инвалидов-колясочников, к сожалению, такие люди не везде ее могут получить. "Да, есть отдельные палаты, есть отделения, в которых эти пациенты могут проходить лечение и реабилитацию", - отметил директор центра.

Впрочем, заметил он, получено задание от Министерства здравоохранения обосновать открытие лечебного отделения для пациентов-инвалидов-колясочников, где они в полной мере смогут получать все виды помощи. Имеется в виду лечебная, реабилитационная помощь, а также социальный, профориентационный аспекты и другие, уточнил Василий Смычек.-0-


Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси