ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 января 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Общество
26 ноября 2021, 12:48

Беженцы: Беларусь открыла теплые объятия для нас, нам бы хотелось, чтобы и Европа поступила так же

26 ноября, Гродненский район /Корр. БЕЛТА/. Беларусь открыла теплые объятия для нас, нам бы хотелось, чтобы и Европа поступила так же. Об этом сказали беженцы во время общения с Президентом Беларуси Александром Лукашенко возле ТЛЦ рядом с пунктом пропуска "Брузги" на белорусско-польской границе, передает корреспондент БЕЛТА.

Беженцы поблагодарили главу государства за созданные бытовые условия в лагере, который временно расположился в транспортно-логистическом центре. "Мы благодарны, что вы поместили нас в этот центр, где теплее, есть стены, крыша над головой, - сказал один из мигрантов. - Ваша команда очень хорошо заботится о нас, наших детях. Вы действительно открыли свои теплые объятия для нас. И нам хотелось бы, чтобы Европа поступила точно так же".

Он отметил, что его сограждане бегут из своих стран, потому что европейские государства спровоцировали там военные конфликты. Их родные города разрушены, продолжаются активные боевые действия.

"Мы бы хотели уйти из этого лагеря в Европу. Открыть лагеря там. Мы просто стремимся вперед, ищем свою мечту и идем к ней. Мы идем туда не просто так, мы идем туда работать. Мы готовы совместно работать вместе с ними, чтобы развивать их страны", - отметил мужчина.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси