Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Безналичные жилищные субсидии для оплаты ЖКУ планируется ввести в Беларуси

Общество 08.01.2016 | 12:09

8 января, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. В Беларуси планируется ввести безналичные жилищные субсидии для оплаты жилищно-коммунальных услуг, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

"В целях государственной поддержки социально уязвимых граждан в настоящее время правительством решается вопрос о введении безналичных жилищных субсидий для оплаты части жилищно-коммунальных платежей при их превышении определенной доли совокупного дохода семьи", - отметили в пресс-службе.

Для упрощения предоставления населению таких субсидий предусматривается создание на базе ЕРИП (единого расчетного и информационного пространства) общереспубликанской автоматизированной информационной системы по расчету за жилищно-коммунальные услуги и базы данных о доходах и имущественном положении граждан.

"Это позволит начислять безналичные жилищные субсидии нуждающимся в них гражданам без сбора и предоставления ими необходимых документов", - пояснили в пресс-службе.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.427 BYN 2.431 BYN
USD
2.1411 BYN 2.14 BYN 2.144 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.262 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: дзюдо

Инфографика

Портрет среднестатистического белорусского мужчины В общей численности населения Беларуси мужчины составляют 46,6% (4 416 тыс.).