ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
30 июля 2015, 15:10

Безвизовый въезд в Беларусь на три дня может привлечь туристов, посещающих страну транзитом - Померанцев

30 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Безвизовый въезд в Беларусь на три дня может привлечь туристов, которые посещают страну транзитом. Таким мнением поделился сегодня директор Национального агентства по туризму Григорий Померанцев, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

По словам Григория Померанцева, такая возможность будет привлекать туристов, для которых Минск не является конечной целью путешествия. "Можно привлечь туристов, которые, может быть, никогда не думали посетить Беларусь. За свою поездку люди получают нечто большее: по пути следования открывают для себя новую страну, покупая сувениры, заходя в местные рестораны, клубы, проживая в отелях. Возвращаясь к себе домой или путешествуя в третьи страны, они могут рассказывать о Беларуси. Дальше это может спровоцировать цепную реакцию", - сказал Григорий Померанцев.

Как транзитная страна Беларусь в этом плане имеет очень большой ресурс. "Над нами каждую минуту пролетает огромное количество лайнеров с иностранными туристами, бизнесменами на борту из Европы в Россию, в страны Юго-Восточной Азии. На мой взгляд, реально привлечь 3-4% от общего количества пассажиров, которые летят транзитом над Беларусью", - сказал директор Национального агентства по туризму.

Прогнозировать, насколько высоким будет интерес к стране в случае введения безвизового въезда на три дня, пока сложно. "Каков он будет - сложно сказать в цифрах. Я думаю, это можно примерно посчитать с учетом опыта других стран", - сказал Григорий Померанцев.

Как сообщалось, вопрос о безвизовом въезде туристов в Беларусь на три дня находится в стадии обсуждения.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси