Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БГТУ провел в Израиле презентацию своих научных и инновационных возможностей

Общество 18.04.2019 | 15:17
Владимир Скворцов, Нили Шалев, Игорь Войтов и Александр Цыганов. Фото посольства Беларуси в Израиле
Владимир Скворцов, Нили Шалев, Игорь Войтов и Александр Цыганов. Фото посольства Беларуси в Израиле

18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Руководство Белорусского государственного технологического университета (БГТУ) провело в Израиле широкую презентацию научно-технических и инновационных возможностей вуза. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в посольстве Беларуси в Израиле.

Трехдневный визит ректора БГТУ Игоря Войтова и первого проректора Александра Цыганова начался с переговоров с управляющим генерального директората Израильского инновационного агентства, национальным координатором сотрудничества с Европейским союзом в сфере исследований и разработок Нили Шалев.

Игорь Войтов ознакомил собеседницу с основными направлениями деятельности БГТУ, отметив, что сегодня белорусский вуз признан одним из ведущих в странах СНГ в лесной, химической и полиграфической отраслях. Как подчеркивалось, университет располагает широкими международными связями, в том числе в форме академических обменов, проведения совместных научных исследований, организации международных конференций, реализации совместных образовательных программ.

Стороны обменялись опытом проведения научно-исследовательских и инновационных проектов в Израиле и Беларуси, обсудили перспективы совместной деятельности. Достигнуты предварительные договоренности о проработке кооперационных предложений научных организаций двух стран, включая проведение тематических семинаров, обмен визитами ученых в приоритетных областях, возможное совместное участие в международных проектах, в том числе в формате рамочной программы Европейского союза "Горизонт 2020".

Присутствовавший на встрече посол Беларуси в Израиле Владимир Скворцов подчеркнул наметившуюся в 2018 году активизацию двустороннего взаимодействия в научно-исследовательской и инновационной сферах, импульс которому придало подписание меморандума о взаимопонимании между профильными ведомствами двух стран. "В качестве главных целей было определено установление новых контактов между научными учреждениями Беларуси и Израиля, развитие сотрудничества в области высоких технологий с акцентом на ИТ-отрасли, а также участие в специализированных конференциях и семинарах, проводимых в стране-партнере", - отметил дипломат.

На встрече с ректором Холонского технологического института Эдуардом Якубовым детально обсуждались перспективные направления межвузовского взаимодействия и был подписан договор о сотрудничестве.

Белорусская делегация посетила Тель-Авивский университет. В структурном подразделении CAPSULA smart mobility Игорь Войтов и Александр Цыганов ознакомились с проектами израильских ИТ-компаний в области экологического транспорта будущего.

С директором центра международного сотрудничества MASHAV при МИД Израиля Сузаной Гай обсуждалась тема возможных направлений взаимодействия по повышению квалификации специалистов.

Игорь Войтов и Александр Цыганов посетили центр израильских стартапов Start-Up Nation Central. Во время переговоров с директором центра по стратегическому партнерству достигнуты договоренности о распространении среди членов организации предложений белорусской стороны о кооперации в ИТ-сфере.

Руководство БГТУ и посол Беларуси также приняли участие в мероприятиях, организованных по линии Еврейского национального фонда Keren Kayemeth leIsrael (ЕНФ-ККЛ). В лесопитомнике Эштаоль, где выращиваются десятки тысяч саженцев для ежегодных посадок и расположен так называемый президентский лес, состоялась рабочая встреча с участием руководителей различных департаментов фонда - Игаля Ясинова, Авива Айзенбанда и Хагая Явловича.

Стороны обсудили перспективы академического сотрудничества в области экологии и лесного хозяйства.

Белорусские представители были приглашены посадить деревья на Святой земле, после чего им вручили памятные сертификаты. Игорь Войтов отметил, что, несмотря на значительные климатические отличия, Беларусь и Израиль имеют хорошие возможности для плодотворной кооперации и обмена опытом в области лесоводства.

ЕНФ-ККЛ - одна из крупнейших в мире экологических организаций, которая за 118 лет своей деятельности накопила уникальный опыт и готова делиться им на безвозмездной основе с теми странами, которые в этом заинтересованы.-0-

Фото посольства Беларуси в Израиле

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0352 BYN 2.036 BYN 2.04 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.222 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?