ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск +18°C
Все новости
Все новости
Общество
18 мая 2024, 16:19

"Били электрошокером, обувь и деньги забрали". Польские наемники продолжают устраивать охоту на беженцев

Фото СК
Фото СК
18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Каменецком районе утром 17 мая вблизи польской границы белорусские пограничники обнаружили пять мигрантов из Сомали, которым требовалась срочная медицинская помощь. Об этом БЕЛТА рассказали в пресс-службе Следственного комитета Республики Беларусь.

"Польские вооруженные наемники продолжают устраивать кровавую охоту на беженцев. Всех без исключения мигрантов подвергают жестокому избиению невзирая на пол, возраст и мольбы о пощаде. И происходит это с молчаливого согласия, читай, под покровительством высокопоставленных европейских чиновников, которые сами же пригласили беженцев в свои страны", - отметили в Следственном комитете Республики Беларусь.

В Каменецком районе утром 17 мая вблизи польской границы белорусские пограничники обнаружили пять мигрантов из Сомали, среди которых 17-летняя девушка и мужчины от 27 до 29 лет. Им требовалась срочная медицинская помощь. На место выбыла следственно-оперативная группа. Беженцы рассказали следователям, что направлялись в Германию в бегстве от вооруженных конфликтов в родной стране. На границе их схватили поляки, жестоко избили, отобрали личные вещи и выдворили в Беларусь.

"Били по голове, телефон разбили, обувь и деньги забрали. Били электрошокером и затем выбросили через калитку в заборе", - рассказал один из мигрантов.

Гражданам Сомали оказана медицинская помощь. "Все злодеяния польских наемников тщательно задокументированы. Проводятся следственные действия и назначены судебно-медицинские экспертизы", - пояснили в СК.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси