Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Биотехнологиям в фармацевтике и сельском хозяйстве будет посвящена министерская конференция ЦЕИ в Минске

Общество 10.10.2017 | 17:46

10 октября, Минск /Вера Сергеева - БЕЛТА/. Министерская конференция Центрально-Европейской инициативы по науке и технологиям "Биотехнологии для здоровой и активной жизни в регионе ЦЕИ", которая пройдет в Минске 26 октября, будет посвящена биотехнологиям в фармацевтике и сельском хозяйстве. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александр Шумилин, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Шумилин подчеркнул, что Беларусь проводит многовекторную политику и в нынешнем году председательствует в Центрально-Европейской инициативе. "Первые две министерские конференции проходили в Италии. В этом году выбрали направление биотехнологии в фармацевтике и сельском хозяйстве. Они быстро развиваются в Беларуси. В частности, в фармацевтике работают 30 ведущих компаний, которые за прошлый год произвели фармпродукции на $500 млн. Мы имеем собственные формулы в таких глобальных задачах, как лечение раковых заболеваний, гепатита и других", - сказал Александр Шумилин.

Сегодня председатель ГКНТ провел брифинг для руководителей дипломатических представительств стран - участниц ЦЕИ в преддверии министерской конференции. "Через посольства стремимся донести информацию о целях, задачах этого мероприятия, об ожиданиях Беларуси. Европа тоже ищет новые точки роста, мы хотим донести, в каком направлении можем выстраивать сотрудничество. Эта конференция предоставляет возможность для расширения взаимодействия науки Беларуси и Европейского союза", - пояснил он.

Конференция будет проведена с целью возобновления диалога экспертов высокого уровня по вопросу текущего состояния и перспектив сотрудничества в области науки, технологий и инноваций в регионе ЦЕИ. Среди целей конференции - разработка предложений о конкретных проектах в интересах региона, содействие формированию повестки ЦЕИ на 2018-2020 годы.

Ожидается, что в конференции примут участие министры государств - членов ЦЕИ, должностные лица, ответственные за развитие науки, технологий и инноваций и курирующие вопросы здравоохранения, сельского хозяйства, пищевой промышленности. Будут присутствовать представители Европейской комиссии, ЕБРР, других международных организаций и доноров, инвесторы. К участию приглашаются научно-исследовательские центры, неправительственные организации, работающие в области биофармации и биотехнологий для сельского хозяйства.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3252 BYN 2.321 BYN 2.327 BYN
USD
2.0793 BYN 2.078 BYN 2.08 BYN
RUB
3.2206 BYN 3.215 BYN 3.222 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ознакомится с благоустройством и развитием территорий вдоль МКАД

Инфографика

Акция "Внимание - дети!" В преддверии летних каникул в Беларуси проходит акция "Внимание - дети!". Сроки акции: 25 мая - 5 июня. Цель - избежать травматизма детей на дорогах.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"