ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 13 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
10 октября 2017, 17:46

Биотехнологиям в фармацевтике и сельском хозяйстве будет посвящена министерская конференция ЦЕИ в Минске

10 октября, Минск /Вера Сергеева - БЕЛТА/. Министерская конференция Центрально-Европейской инициативы по науке и технологиям "Биотехнологии для здоровой и активной жизни в регионе ЦЕИ", которая пройдет в Минске 26 октября, будет посвящена биотехнологиям в фармацевтике и сельском хозяйстве. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александр Шумилин, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Шумилин подчеркнул, что Беларусь проводит многовекторную политику и в нынешнем году председательствует в Центрально-Европейской инициативе. "Первые две министерские конференции проходили в Италии. В этом году выбрали направление биотехнологии в фармацевтике и сельском хозяйстве. Они быстро развиваются в Беларуси. В частности, в фармацевтике работают 30 ведущих компаний, которые за прошлый год произвели фармпродукции на $500 млн. Мы имеем собственные формулы в таких глобальных задачах, как лечение раковых заболеваний, гепатита и других", - сказал Александр Шумилин.

Сегодня председатель ГКНТ провел брифинг для руководителей дипломатических представительств стран - участниц ЦЕИ в преддверии министерской конференции. "Через посольства стремимся донести информацию о целях, задачах этого мероприятия, об ожиданиях Беларуси. Европа тоже ищет новые точки роста, мы хотим донести, в каком направлении можем выстраивать сотрудничество. Эта конференция предоставляет возможность для расширения взаимодействия науки Беларуси и Европейского союза", - пояснил он.

Конференция будет проведена с целью возобновления диалога экспертов высокого уровня по вопросу текущего состояния и перспектив сотрудничества в области науки, технологий и инноваций в регионе ЦЕИ. Среди целей конференции - разработка предложений о конкретных проектах в интересах региона, содействие формированию повестки ЦЕИ на 2018-2020 годы.

Ожидается, что в конференции примут участие министры государств - членов ЦЕИ, должностные лица, ответственные за развитие науки, технологий и инноваций и курирующие вопросы здравоохранения, сельского хозяйства, пищевой промышленности. Будут присутствовать представители Европейской комиссии, ЕБРР, других международных организаций и доноров, инвесторы. К участию приглашаются научно-исследовательские центры, неправительственные организации, работающие в области биофармации и биотехнологий для сельского хозяйства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси