ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 9 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
03 декабря 2019, 16:59

БИСИ и БЕЛТА запускают совместный проект "Экспертная среда"

Фото из архива
Фото из архива

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусское телеграфное агентство и Белорусский институт стратегических исследований (БИСИ) 4 декабря запускают совместный аналитический проект "Экспертная среда".

"Экспертная среда" - это не просто площадка для обмена мнениями. Здесь не говорят о банальностях. Проект БИСИ и БЕЛТА уникален тем, что его участники пытаются заглянуть за горизонт событий. Именно для этого за круглым столом собираются аналитики института, представители "фабрик мысли", лидеры мнений, эксперты. "Совместный проект БЕЛТА и Белорусского института стратегических исследований "Экспертная среда" - относительно новое направление деятельности для агентства. Теперь на его площадке будут собираться известные аналитики, политологи, экономисты для обсуждения самых актуальных и горячих, если хотите, вопросов из жизни Беларуси и мира. Надеемся, что такой формат оправдает себя и будет востребован не только у наших читателей, но и в экспертной среде", - отметила генеральный директор БЕЛТА Ирина Акулович.

Она добавила, что пресс-центр БЕЛТА уже давно пользуется популярностью и доверием у гостей - журналистов, представителей различных ведомств и организаций. "Во многом - благодаря готовности представлять эту площадку для обсуждения самых разных тем, которые моментально выходят на ленте агентства. Причем спектр мероприятий самый широкий - это могут быть пресс-конференции, брифинги, презентации, онлайны, круглые столы", - пояснила руководитель агентства.

Стартует "Экспертная среда" с самой актуальной темы политического сезона-2019 - "Парламент 7-го созыва: задачи законодательной ветви власти". Участники круглого стола, среди которых представители БИСИ, действующие и избранные депутаты, специалисты в области права, представят нетривиальный взгляд на работу парламента. За годы независимости кардинально изменилась страна и мир вокруг. Все это требует новых подходов и от депутатского корпуса. В чем они будут заключаться - обсудит "Экспертная среда". По словам директора Белорусского института стратегических исследований Олега Макарова, участники круглого стола проанализируют, что представляет из себя обновленный состав парламента, чем он отличается от предыдущего и насколько готов к тем вызовам и задачам, которые стоят перед законодательной властью на современном этапе.-0-

Эксперты призывают отказаться от фобий по поводу внешних угроз для независимости БеларусиЭксперты призывают отказаться от фобий по поводу внешних угроз для независимости Беларуси
Речь об этом шла во время первого заседания проекта "Экспертная среда" - "Парламент 7-го созыва: задачи законодательной ветви власти".

Савиных: белорусы привыкли воспринимать государство как патриархального отца, решающего все вопросыСавиных: белорусы привыкли воспринимать государство как патриархального отца, решающего все вопросы
Роль парламента как площадки для обсуждения стратегических направлений развития общества в Беларуси сильно недооценена. Такое мнение озвучил депутат Палаты представителей Андрей Савиных.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси