ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
16 января 2024, 14:38

Благодарность за спасение, желание социализироваться. Караев о семьях, эвакуированных из Газы

16 января, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Помощник Президента - инспектор по Гродненской области Юрий Караев и председатель КГК Гродненской области Анатолий Дорожко в Волковыске встретились с семьями, эвакуированными из сектора Газа, передает корреспондент БЕЛТА.  Обе эти семьи в первую очередь выразили благодарность за то, что по поручению Президента Беларуси МИД решил проблему с их выездом из Газы и приездом в Беларусь. "Там опасно, выехать оттуда сейчас почти невозможно, - говорят они. -  Потому многим семьям приходится оставаться и выживать в тяжелых условиях".В Волковыск они приехали к родителям супругов. И местные власти с самых первых дней не оставили семьи без внимания. Помощь оказывали Красный Крест, районная организация БСЖ и другие общественные объединения. Предоставляли продуктовые наборы, сертификаты в местные магазины, необходимые вещи.За это время пережившие непростые времена семьи пришли в себя после перенесенных тягот и задумались о будущем - собственном и своих детей (в каждой из семей их трое). С вопросами о трудоустройстве и продолжении обучения детей они пришли на встречу к Юрию Караеву и Анатолию Дорожко.

"Самое главное - людей спасли. "По поручению Президента Министерство иностранных дел огромными усилиями помогло им выехать и приехать в Беларусь", - сказал Юрий Караев. -  Сейчас опасность миновала. Первичные бытовые вопросы у них решены. И люди хотят социализироваться в Беларуси.  У них есть желание самим работать и зарабатывать, учить детей. Они хотят для своих детей хорошего будущего. При этом существует языковая проблема. Будем искать возможные варианты для того, чтобы дети смогли продолжить учебу.  После получения вида на жительство, а документы для этого уже направлены в соответствующие инстанции, можно будет решать вопрос о трудоустройстве глав семейств, оба они врачи, имеют большой стаж работы у себя на родине".Как подчеркнул Юрий Караев, белорусскому народу в большой степени свойственно чувство сострадания, у людей есть большое желание помочь тем, кто оказался в беде.Юрий Караев и Анатолий Дорожко передали эвакуированным семьям подарки от Президентского спортивного клуба и от председателя Гродненского облисполкома Владимира Караника.

"Вопросы этих семей не останутся без внимания, - выразил уверенность помощник Президента - инспектор по Гродненской области. - И власти, и простые белорусские люди неравнодушно относятся к тем, кто нуждается в помощи, и всегда ее оказывают".-0-

Фото Леонида Щеглова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси