Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Боевой разведывательно-ударный беспилотный вертолет показали на MILEX-2017

Общество 20.05.2017 | 15:45

20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Боевой разведывательно-ударный беспилотный вертолет производства ООО "КБ ИНДЕЛА" представлен на выставке MILEX-2017, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Беспилотный летательный аппарат (БЛА) представляет собой вертолет одновинтовой схемы с неубирающимся шасси, вспомогательным крылом с двумя точками подвески боевой нагрузки и двигателем внутреннего сгорания, работающим на высокооктановом бензине. Он предназначен для выведения из строя живой силы противника, легкобронированной и автомобильной техники, разрушения укрепленных зданий, подавления огневых точек противника, расположенных в труднодоступных местах, а также разведки и передачи видеоинформации, в том числе в инфракрасном диапазоне.

БЛА оборудован комплексом авионики, обеспечивающим в автоматическом режиме взлет, посадку с возможностью зависания над объектом для выполнения миссии, а также управление подвесным вооружением и бортовой частью системы передачи данных.

Разведывательно-ударный беспилотный вертолет может применяться днем и ночью в различных метеоусловиях, способен совершать взлет и посадку на неподготовленные площадки размером 30х30 м.

В числе главных преимуществ аппарата - отсутствие необходимости в квалифицированном пилоте, что особенно актуально при возникновении угрозы жизни человека. Это позволяет применять его в чрезвычайных ситуациях: при пожарах, в плохих погодных условиях, в боевых действиях, на территориях с химическим и радиоактивным загрязнением. Исключает влияние человеческого фактора на выполнение миссии наличие в аппарате автопилота, который способен управлять им в роботизированном режиме. Оператор только задает полетное задание, которое беспилотник выполняет самостоятельно, включая функции взлета и посадки. Даже в случае потери связи с БЛА со стороны наземной станции управления предусмотрены алгоритмы автономного поведения аппарата, в том числе режим поиска связи, возврата на точку вылета или посадки в назначенной заранее зоне эвакуации.

ООО "КБ ИНДЕЛА" является частной компанией, специализирующейся на разработке и производстве беспилотных летательных аппаратов и многофункциональных комплексов различного назначения. Она входит в число ключевых мировых производителей БЛА вертолетного типа и является единственной компанией на постсоветском пространстве, осуществляющей собственную разработку и серийное производство БЛА в этом классе.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года