ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 1 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
Общество
22 октября 2021, 17:14

Богдан: только вакцинация может остановить прогрессирование коронавирусной инфекции

Фото из архива
Фото из архива

22 октября, Лунинец /Корр. БЕЛТА/. Только вакцинация может остановить прогрессирование коронавирусной инфекции и мутирование вируса. Такое мнение сегодня в Лунинце высказала журналистам первый заместитель министра здравоохранения Елена Богдан, передает корреспондент БЕЛТА.

"Четвертая волна самая агрессивная из всех, с которыми мы до этого момента сталкивались. Она поражает достаточно быстро не только людей старшего возраста, но и молодых, детей и беременных женщин. Опыт показывает, что человечество периодически сталкивается с такими инфекциями. Только вакцинацией можно остановить дальнейшее прогрессирование и мутирование коронавируса, - подчеркнула Елена Богдан. - Конечно, вакцина не гарантирует того, что человек не заболеет. Однако он не будет болеть тяжело".

По последним данным, в Беларуси прививку от коронавируса сделали около 2,7 млн человек, в том числе 400 беременных женщин. Для коллективного иммунитета поставлена цель вакцинировать 60% населения. "Уверенно к этому идем. Уже начали ревакцинацию. Раньше мы давали рекомендации по ней - девять месяцев. С учетом развития эпидпроцессов (анализируем ситуацию, данные по эффективности различных вакцин) изменили показания и начинаем проводить ревакцинацию через шесть месяцев", - рассказала первый замминистра.

В Лунинце сегодня открыли обновленное инфекционное отделение. В церемонии приняли участие заместитель премьер-министра Игорь Петришенко и председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси