ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
07 мая 2024, 17:36

Богданов: мы не должны подвести прадедов, которые сражались за независимость нашей страны

Фото из архива
Фото из архива
7 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусы не должны подвести своих предков, которые сражались за независимость страны. Такое мнение выразил министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов после возложения цветов на Военном кладбище в Минске, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Алексей Богданов отметил, что мир очень изменился и продолжает меняться. "В глобальной мировой культуре часто бывает так, что не находится места для памяти о тех подвигах, которые совершили наши предки в годы Великой Отечественной войны. А ведь именно наши отцы и деды, наши матери и бабушки не дали нацизму распространиться по всей планете, - сказал министр. - Нам самим в первую очередь необходимо чтить память наших предков, учить этому своих детей, иначе гидра фашизма может поднять свою голову снова, как это происходит в Украине и в других странах, где нацистская идеология стоит во главе происходящих процессов".

Военное кладбище было выбрано не случайно как место для возложения цветов, ведь именно там захоронены те, кто освобождал Минск. "Мы обязаны помнить, чтить тех, кто отдал свою жизнь за Победу, кто ее приближал, и своей жизнью быть достойными наших предков. Сегодня тоже непростое время, оно, как сказал Президент, выбрало нас. И мы должны не подвести прадедов, которые сражались за независимость. Так же и мы сражаемся за экономическую, политическую, культурную и духовную независимость нашей Родины", - считает Алексей Богданов.

Сегодня коллективы Министерства антимонопольного регулирования и торговли, Белорусской универсальной товарной биржи и отраслевого журнала "Гермес" возложили венок и цветы к обелиску на Военном кладбище в Минске. После этого они посетили Александро-Невский храм, где зажгли свечи в память о захороненных на кладбище воинах.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси