ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Общество
25 января 2024, 18:55

Богодель о новой Военной доктрине: она позволяет понять военно-политическую ситуацию вокруг Беларуси

24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новая Военная доктрина позволяет понять, в какой военно-политической ситуации оказалась наша страна и ее союзники. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил заместитель начальника факультета по учебной и научной работе - начальник учебно-методического отдела факультета Генерального штаба Вооруженных Сил Военной академии полковник Андрей Богодель.
"Вокруг нас есть большое количество государств, которые приняли много различных концептуальных документов и стратегий, определяющих в том числе отношение к нам и нашему ближайшему союзнику - России. Когда мы рассматривали все эти документы, прежде всего натовские концепции и стратегии, американскую стратегию национальной безопасности, стратегии Литвы, Латвии и даже Нидерландов, оказалось, что многие в нас видят реального врага. Более того, они в открытую называют нас врагом", - сказал Андрей Богодель.
 
Таким образом, отметил эксперт, Беларусь должна была отреагировать и разработать новый документ, чтобы показать, как в этих условиях будет обеспечиваться военная безопасность. "Посмотрите, что творится вблизи нашей государственной границы. Это безумная милитаризация тех же самых Польши, Прибалтики, других стран НАТО. К нашим границам перебрасывают дополнительные контингенты войск. И нам нужно было реагировать на это каким-то образом", - убежден он.


Андрей Богодель подчеркнул, что в новой Военной доктрине показано, как складывается военно-политическая обстановка, а также отражены основные тенденции ее развития. "Это очень важно. Военная доктрина - открытый документ, с ним смогут ознакомиться все, чтобы понять, насколько это продуманный нормативный акт. Он позволяет понять, в какой ситуации оказалась наша страна и наши союзники", - подытожил эксперт.-0-
 
Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси