ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
31 января 2024, 22:33

Богодель о войсках НАТО на литовской территории: сегодня можно прямо говорить об оккупации Литвы

31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Строительство американских военных баз и планируемое размещение немецких войск в Литве позволяет говорить о том, что Литва оккупирована. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил заместитель начальника факультета по учебной и научной работе - начальник учебно-методического отдела факультета Генерального штаба Вооруженных Сил Военной академии полковник Андрей Богодель.
"Иногда в социальных сетях встречаются видео с дорожными указателями в Литве, на которых написано: "Минск (оккупирован Кремлем)". Но с чего они взяли, что мы оккупированы? У нас Союзное государство. А теперь давайте посмотрим на литовскую конституцию, где четко написано о том, что на территории Литвы запрещено размещение военных баз иностранных государств", - сказал Андрей Богодель.

 
Вместе с тем, отметил эксперт, в Литве строятся военные базы для войск НАТО, а также планируется размещение немецкого военного контингента: "Так кто кем оккупирован? Или конституция для них - это документ, который ничего не значит?"
 
По мнению Андрея Богоделя, сегодня можно прямо говорить об оккупации Литвы. Кроме того, добавил он, угроза для Вильнюса исходит и со стороны Варшавы. "Поляки - это не те люди, которые что-то делают просто так. У поляков и украинцев взаимная неприязнь, но точно такую же неприязнь поляки испытывают к литовцам", - резюмировал Андрей Богодель.-0-
 
*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси