Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БОКК начинает новый проект "Патронажная служба в регионах"

Общество 08.06.2018 | 14:20
Фото из архива
Фото из архива

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусское общество Красного Креста начинает реализацию проекта "Патронажная служба в регионах". Об этом сообщила сегодня журналистам специалист по обучению уходу на дому и кинестетикс БОКК Светлана Анацко, передает корреспондент БЕЛТА.

Оказание медико-социальной помощи одиноким пожилым, инвалидам, обучение их методикам самообслуживания - одно из важных направлений работы БОКК. В основном этим занимается Служба сестер милосердия. В прошлом году в ней работали 223 профессиональные сестры и младшие (не имеющие медицинского образования), а также 940 волонтеров Красного Креста, которые оказывают социальную помощь. Ежегодно услугами службы пользуются около 1,5 тыс. жителей страны. "Мы развиваем данное направление. Сейчас начали реализацию нового проекта - "Патронажная служба в регионах". Методом каудфандинга пытаемся собрать средства, чтобы расширить нашу службу, потому что пока она представлена не во всех регионах республики", - рассказала Светлана Анацко.

Развивается не только география, но и содержание работы службы. Например, в Гродненской области реализуется проект по оказанию интегрированной помощи людям с деменцией и их семьям. Суть в том, чтобы пожилые, у которых начинают проявляться симптомы слабоумия, могли как можно дольше оставаться в домашних условиях.

На деятельность службы сестер милосердия в прошлом году было затрачено порядка Br846 тыс. Этот бюджет формируется из трех источников, один из основных - средства государственного социального заказа (примерно 40%). Еще 33% средств - членские взносы и пожертвования от населения, предприятий. Остальные 27% предоставляют доноры, спонсоры. "Один из крупных спонсоров - Белорусская железная дорога, которая поддерживает оказание медико-социальной помощи ветеранам своего предприятия", - привела пример Светлана Анацко.

Также БОКК обучает медицинских и социальных работников, родственников уходу на дому за нуждающимися по методике кинестетикс, оказывает паллиативную помощь людям, живущим с ВИЧ, и реализует другие проекты в поддержку пожилых людей, семей с детьми, инвалидами и других уязвимых категорий.

Белорусское общество Красного Креста - крупнейшая в стране гуманитарная организация. Она создана в 1921 году и сегодня состоит из 6 областных, Минской городской, Дорожной, 158 районных, городских и узловых организаций. Объединяет свыше 350 сотрудников, 17 тыс. волонтеров и 1,25 млн членов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4136 BYN 2.411 BYN 2.416 BYN
USD
2.1204 BYN 2.12 BYN 2.124 BYN
RUB
3.2021 BYN 3.19 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: если не будет препятствий, российского рынка Беларуси хватит навсегда

Инфографика

Торговля в Минске в праздничные дни Магазинам Минска с 15 декабря по 15 января рекомендовано работать без закрытия на ремонт и санитарный день.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы