ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 14 июня 2021
Минск Облачно с прояснениями +19°C
Все новости
Все новости
Общество
24 марта 2021, 16:20

БОКК в 2020 году помогло почти 300 больным туберкулезом перейти на видеоконтролируемое лечение

Фото из архива
Фото из архива

24 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В 2020 году 299 больных туберкулезом граждан смогли перейти на видеоконтролируемое лечение благодаря помощи Белорусского общества Красного Креста. Об этом БЕЛТА сообщили в БОКК.

"Сегодня, 24 марта, отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом. Люди с этим заболеванием среди других категорий находятся в поле нашей заботы. В 2020 году мы помогли 299 больным туберкулезом перейти на видеоконтролируемое лечение, для этого выдали им смартфоны. Это позволило пациентам из удаленных сельских районов реже ездить за лекарствами. Тем же, кто ездит ежедневно, выдаются проездные или возмещается стоимость проезда", - рассказали в Белорусском Красном Кресте.

Также в минувшем году 474 больных туберкулезом получили психосоциальную поддержку волонтеров общества.

Сегодня по всей Беларуси - в Минске, Бресте, Барановичах, Пинске, Гомеле, Жлобине, Брагине, Гродно, Лиде, Могилеве - работают точки, где любой взрослый при наличии паспорта может бесплатно сделать флюорографию и сразу получить результат. "В Минской области в течение недели 6 пульмосканов перемещаются по Копыльскому, Березинскому и Крупскому районам", - добавили в БОКК.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
БОКК
Топ-новости
Свежие новости Беларуси