ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 5 июля 2020
Минск Переменная облачность +24°C
Все новости
Все новости
Общество
31 мая 2020, 20:39

Болбатовский: в условиях снижения спроса санатории предусматривают систему скидок

Фото из архива
Фото из архива

31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В условиях снижения спроса санатории предусматривают систему скидок, заявил 31 мая в программе "Неделя" в эфире телеканала СТВ директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский, сообщает БЕЛТА.

"В условиях снижения спроса санатории, конечно же, предусматривают систему скидок. Уже сегодня путевки реализуются по цене ниже стоимости путевок даже I квартала. По итогам работы за I квартал средняя стоимость путевки - стандартный двухместный номер - составляла у нас чуть больше Br58. Сегодня путевки продаются, в том числе на летний период, по средней стоимости около Br50", - рассказал Геннадий Болбатовский.

По его словам, система работает в режиме ожидания летнего оздоровительного сезона. "Мы ограничили с 1 мая направление всех категорий граждан в санатории по путевкам республиканского центра. Поэтому большинство санаториев были вынуждены не работать из-за отсутствия загрузки. Поэтому те санатории, которые сегодня работают, работают с минимальной загрузкой - чуть более 10%. Это около 40 санаториев, которые не закрывались. У нас всего 105 санаториев, - отметил директор центра. - По итогам I квартала, несмотря на сложившуюся ситуацию, система санаторно-курортного лечения сработала с положительным результатом как по свободной реализации, так и по экспорту услуг. Поэтому ничего критического, в том числе с экономической точки зрения, не произошло. В ближайшем будущем мы начнем направлять людей на санаторно-курортное лечение".

Геннадий Болбатовский подчеркнул, что белорусские здравницы будут готовы принять на реабилитацию людей, переболевших коронавирусной инфекцией. "У нас больше половины санаториев имеют в наличии профиль лечения "органы дыхания". Безусловно, мы будем принимать этот контингент. Некоторые санатории даже целенаправленно будут позиционировать. Сейчас идет закупка дополнительного оборудования именно для лечения и восстановления этого контингента", - пояснил он. Всю информацию можно будет получить на сайтах санаториев или на информационном портале sanatorii.by.

Сегодня еще можно приобрести путевку в белорусские здравницы. "На июнь свободно, полно мест. Что касается августа - уже вопрос, потому что массовой отмены бронирования, даже среди иностранцев, еще не наблюдается. Мы мониторим обстановку каждый день, в том числе по числу отказов. Сейчас количество отказов стабилизировалось, - добавил директор центра. - Большинство санаториев начнут работать с 1 июня (у которых есть забронированные путевки, свободная реализация). По путевкам республиканского центра принято решение с 15 июня начать, потому что ситуация позволяет".

Всего в этом году за счет средств бюджета и Фонда государственного социального страхования планируется оздоровить около 700 тыс. человек.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси