ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
20 марта 2023, 07:22

Более 1 тыс. педагогов изъявили желание принять участие в проекте "Поезд Памяти"

20 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во время круглого стола "Подготовка и проведение патриотического проекта "Поезд Памяти" в пресс-центре БЕЛТА заместитель директора по воспитательной работе Национального детского образовательно-оздоровительного центра "Зубренок" Марина Шлык рассказала, как проходит отбор педагогов для участия в проекте "Поезд Памяти".

Марина Шлык
Марина Шлык

"Для отбора педагогов-вожатых, которые будут сопровождать ребят во время пути следования поезда, организован и проводится республиканский конкурс "Победы чтим, героев помним". Представляет он собой комплекс мероприятий по выявлению, обобщению, распространению педагогического опыта и направлен на стимулирование профессионального роста педагогических работников", - рассказала Марина Шлык.

На данный момент завершился первый отборочный этап конкурса, который прошел в каждом районе страны. "Общее количество участников первого отборочного этапа - 1050 человек. В марте месяце состоится в каждом регионе второй отборочный этап, в который вышли 184 человека. И в середине апреля состоится третий, заключительный, республиканский этап, который пройдет в "Зубренке", участие в котором примет 21 человек. А в финал выйдут 6 победителей, которые в дальнейшем будут принимать участие в этом проекте", - отметила замдиректора.

На каждом из этапов для педагогов подготовлен ряд конкурсных испытаний. "Это видеоконкурс - конкурс визитная карточка. Второй конкурс - эссе "Поклон и память поколений". И третий конкурс - организационно методических материалов. Но самый серьезный этап, где они все это будут демонстрировать, показывать, рассказывать, состоится, еще раз повторюсь, в середине апреля в "Зубренке". Оценивать педагогов будет жюри, которое на данный момент формируется", - дополнила Марина Шлык.-0-

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси