Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 10 тыс. учащихся отдохнут в спортивно-патриотических лагерях в этом году

Общество 20.06.2018 | 13:28
Фото из архива
Фото из архива

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 150 спортивно-патриотических лагерей будет организовано в этом году в Беларуси, в них отдохнут более 10 тыс. учащихся. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления информации - пресс-секретарь главного управления идеологической работы Министерства обороны Владимир Макаров, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил представитель Министерства обороны, ежегодно на базе воинских частей организуется не менее 150 спортивно-патриотических лагерей. "Их работа ведется по ряду направлений, в том числе по спортивно-техническому, физкультурно-спортивному, военно-патриотическому, оборонно-спортивному. При этом Министерством образования в них реализуются военно-патриотические образовательные программы во взаимодействии с Минобороны, МВД, Госпогранкомитетом и МЧС. В текущем году спланировано проведение более 150 спортивно-патриотических лагерей для более чем 10 тыс. учащихся", - сказал Владимир Макаров.

В 2017 году с участием воинских частей организовано 163 спортивно-патриотических лагеря. К их проведению привлекались около 600 военнослужащих в качестве инструкторов. Всего же, по словам представителя Минобороны, за последние 10 лет более 120 тыс. подростков летом отдохнули в подобных лагерях.

Заместитель начальника главного управления воспитательной работы и молодежной политики - начальник управления по делам молодежи Министерства образования Татьяна Симановская напомнила, что программа допризывной подготовки была обновлена в 2017 году. "В нее вошли темы, которые связаны с современной политической обстановкой, изучают ребята и положения Концепции национальной безопасности, Военной доктрины Беларуси, более оптимально поставлены вопросы по формированию практических навыков и умений. Обновленная программа содержит и такой раздел, как военно-медицинская подготовка, - рассказала она. - Совместно с Министерством обороны мы отрабатываем вопросы, связанные с методическими пособиями, материалами, планами, конспектами. Делается это для того, чтобы военно-патриотическая подготовка и работа в этом направлении давала положительные результаты. Кроме того, в системе образования у нас существуют и специализированные центры допризывной подготовки. Таких центров в Беларуси около 30".

В ближайшее время планируется создание республиканского методического объединения руководителей центров допризывной подготовки с привлечением к его работе представителей Минобороны, для всех учреждений образования и подобных центров запланирована передача моделей АК-74, топографических карт, комплектов общевойсковых уставов Вооруженных Сил. Прорабатывается вопрос об организации взаимодействия центров с региональными организациями ДОСААФ по использованию их материально-технической базы при проведении учебных занятий по допризывной подготовке.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года