ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 мая 2021
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Общество
27 февраля 2019, 16:12

Более 100 вопросов уже поступило в БЕЛТА во время акции "Ваш вопрос Президенту"

27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 100 вопросов уже поступило в БЕЛТА во время объявленной агентством акции "Ваш вопрос Президенту".

Вопросы посвящены практически всем аспектам жизни белорусского общества, и поступают они в том числе от граждан за рубежом. Часто поднимается тематика обеспеченности жильем, демографической политики, поддержки многодетных семей, выплаты пособий, защиты традиционных семейных ценностей, возможностей использования семейного капитала. Особенно на уровне регионов красной линией проходит проблематика создания рабочих мест, роста уровня доходов населения. Звучит и тема пенсионного обеспечения.

Также не остаются в стороне вопросы образования, здравоохранения, спорта, развития социальной инфраструктуры, наведения порядка на земле, защиты животных, экологическая тематика. Определенную озабоченность ряд граждан высказывают в отношении выявляемых коррупционных преступлений.

Часть из адресованных Президенту вопросов граждан касается внешней политики страны, развития интеграционных процессов, пограничной безопасности.

Естественно, есть и личные просьбы к главе государства, высказываются нарекания на недоработки и упущения местных властей в конкретных населенных пунктах.

Как сообщалось, Президент Беларуси Александр Лукашенко 1 марта встретится с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ. "Большой разговор с Президентом" пройдет в Административном комплексе на проспекте Победителей, 14. Планируется, что число участников мероприятия составит более 200 человек. В их числе не только журналисты, но и представители различных сфер - политологи, экономисты, работники реального сектора экономики, общественные объединения и конфессии. Подобный открытый диалог главы государства с общественностью впервые прошел в феврале 2017 года и имел большой общественный резонанс. Тогда встреча продолжалась более семи часов, и в числе прочих прозвучали ответы по тематике многих вопросов, присланных нашими читателями.

БЕЛТА вновь предлагает задать вопрос Президенту. Расскажите нам о волнующих вас темах, а самые интересные и важные из присланных вопросов мы постараемся озвучить на предстоящей встрече с Александром Лукашенко. Направить свой вопрос можно через онлайн-сервис либо на электронную почту vopros@belta.by 27-28 февраля.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси