ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Общество
19 марта 2023, 13:14

Более 11,3 тыс. десятиклассников приняли участие в отборе на участие в проекте "Поезд Памяти"

Дмитрий Туронок
Дмитрий Туронок

19 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 11,3 тыс. десятиклассников приняли участие в отборе на участие в проекте "Поезд Памяти", сообщил во время круглого стола "Подготовка и проведение патриотического проекта "Поезд Памяти" в пресс-центре БЕЛТА заместитель директора по учебно-воспитательной работе Национального центра художественного творчества детей и молодежи Министерства образования Дмитрий Туронок.

"Отбор проходил в соответствии с положением конкурса "Я патриот своей страны". Его участниками являлись учащиеся десятых классов учреждений общего среднего образования, которые достигли высоких показателей в учебной, общественной, спортивной, волонтерской деятельности. Это лидеры ученического самоуправления, общественных объединений, обучающиеся военно-патриотических, кадетских классов, воспитанники военно-патриотических клубов, члены молодежных парламентов, а также участники проекта "Пост Памяти", - рассказал Дмитрий Туронок.

По его словам, конкурс был непростой. "Потому что мы понимали, что в нем примут участие очень много учреждений образования. И на самом деле так и произошло. Всего в конкурсе приняли участие 2075 учреждений общего среднего образования и учреждений дополнительного образования детей и молодежи. Всего же среди участников было 11 339 десятиклассников, - отметил замдиректора. - Сам конкурс включал пять конкурсных испытаний. Это визитная карточка, где участник рассказывал о себе. Творческий конкурс "Я могу", где нужно было представить творческое представление в разных жанрах: хореография, вокал, театр. Конкурс видеороликов "Мая краіна", где участник рассказывал о своей малой родине, о тех знаменитых людях, которые там проживают, о культуре и достопримечательностях своего региона. Конкурс эссе "О той весне", где участники повествовали о событиях Великой Отечественной войны, о своих родственниках, которые непосредственно принимали в ней участие. Интеллектуальный конкурс "Память поколений", который включал в себя также три этапа: в учреждении общего среднего образования, районный и областной этапы".-0-

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси