ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Общество
19 февраля 2024, 10:32

Более 160 пострадавших. Швед о деле воспитателя Шумилинского детсада, обвиняемого в насилии

19 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Потерпевшими от действий воспитателя Шумилинского детского сада №1, который неоднократно совершал в отношении малолетних насильственные действия сексуального характера, признаны 166 лиц. Об этом сообщил генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед в Палате представителей на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.Генпрокурор напомнил, что сейчас судом рассматривается уголовное дело в отношении воспитателя Шумилинского детского сада №1, который на протяжении 16 лет, с 2007 года, неоднократно совершал в отношении малолетних насильственные действия сексуального характера.

Также, сообщил он, расследуется уголовное дело по факту бездействия заведующей данного детского сада, которая игнорировала многочисленные жалобы родителей на подозрительное поведение педагога.

Отвечая на вопросы депутатов, генпрокурор подчеркнул, что в обществе должна быть нетерпимость к любому насилию в отношении ребенка.
По информации, озвученной генпрокурором, в прошлом году почти на 40% возросло количество несовершеннолетних, пострадавших от преступлений против половой неприкосновенности, в том числе от изнасилований и насильственных действий сексуального характера - почти на 84%. В отношении большинства потерпевших преступления были совершены в прошлые годы и выявлены в 2023 году.

В прошлом году в развитие инициатив Генпрокуратуры и во исполнение поручения главы государства правительством разработан и утвержден План мероприятий по защите детей от сексуального насилия и профилактике рецидивной преступности.-0-

Фото Виталия Пивоварчика
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси