ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
21 марта 2024, 14:00

Более 1,3 тыс. заявок подано для участия в проекте "100 идей для Беларуси"

21 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 1,3 тыс. заявок подано для участия в проекте "100 идей для Беларуси". Об этом журналистам сообщила заместитель министра образования Екатерина Петруцкая во время открытия гранд-финала 13-го сезона проекта, которое состоялось в Национальном детском технопарке, передает корреспондент БЕЛТА.


"Министерство образования выступает соорганизатором республиканского конкурса молодежных инициатив "100 идей для Беларуси". Проект предоставляет широкие возможности абсолютно всей молодежи, которая сегодня живет и учится в нашей замечательной стране, реализовать свои инновационные проекты. Конкурс позволяет молодежи принимать активное участие в решении социально-экономических задач, которые стоят на самом высоком уровне. Отрадно отметить, что с каждым разом количество заявок, поданных вузами, возрастает. В этом году все они носят практикоориентированную направленность. Для участия в проекте подано более 1,3 тыс. заявок. Сегодня в гранд-финале будут определены 30 лучших победителей. Мы желаем ребятам удачи в реализации своих инициатив", - сказала Екатерина Петруцкая.
Она отметила, что все участники проекта обладают неуемной энергией и большим потенциалом. "При соответствующей поддержке педагогов, общественных организаций, Министерства образования и других соорганизаторов у ребят будет возможность эти проекты реализовать. Мы прошли по экспозиции, познакомились с проектами. Заинтересованные даже на ходу могли сделать им предложения,  которые помогут продвинуть их проекты. Буквально завтра, когда они вернутся на свои рабочие и учебные места, они смогут обратиться по предоставленным им адресам, чтобы иметь возможность тиражировать свой опыт", - проинформировала замминистра.
По ее словам, задача у жюри конкурса непростая. "Жюри представлено высококвалифицированными и компетентными людьми, и победители будут определены. Я для себя уже определила те работы, которые для меня являются наиболее интересными и приоритетными. А у жюри есть свои критерии", - добавила Екатерина Петруцкая.
На базе Национального детского технопарка развернулась экспозиция выставки-презентации победителей областных, Минского городского отборочного туров проекта "100 идей для Беларуси", отбора Национальной академии наук и многоступенчатых отборов Министерства образования. Представлен 171 авторский проект. Хорошей традицией финала стала организация работы специальной секции "Реализовано". В ней презентуются разработки уже внедренные в реальный сектор экономики - всего 14 проектов.-0-

Фото Виталия Пивоварчика
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси