Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 2 тыс. палаток смогут разместиться на территории "Большой бард-рыбалки"

Общество 11.07.2017 | 17:59
"Большая бард-рыбалка". Фото из архива
"Большая бард-рыбалка". Фото из архива

11 июля, Быховский район /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Десять площадок под палаточные лагеря, палаточный хостел и кемп-стоянку определены для гостей VIII Международного музыкально-спортивного праздника "Большая бард-рыбалка", который пройдет 28-30 июля в п.Грудичино Быховского района. Об этом сегодня сообщили на выездном заседании оргкомитета праздника в Быховском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

С учетом ежегодно растущего количества гостей и участников ставшего популярным в Беларуси и за ее пределами творческого проекта в этом году предусмотрено больше площадок, где смогут разместиться гости. Таким образом, на территории праздника смогут разместиться более 2 тыс. палаток и более 1 тыс. машин. На каждой площадке будут оборудованы по одному кострищу для традиционных посиделок и неформального общения "Гитара по кругу", организован подвоз воды и дров. Здесь же будут установлены туалеты и рукомойники.

Для тех, кто не хочет везти с собой палатки, спальники, заниматься установкой лагеря, как и в прошлом году, в самом сердце праздника развернется палаточный хостел "Фальварак Сонца" более чем на 100 мест. К услугам проживающих - установленная палатка (из расчета два человека в одной), комплект ковриков, спальников, оборудованное под навесом место для приема пищи, кострище, мангалы и т.п. Стоимость проживания в хостеле за одну ночь с человека составит Br10, а за две ночи - всего Br15.

В одном километре от концертной площадки на берегу Чигиринского водохранилища будет развернута кемп-стоянка для караванеров, которую организует общественное объединение "Белорусский клуб караванеров и автотуристов". По оперативной информации, уже зарегистрировалось 25 экипажей из Беларуси, России, Литвы и Польши. Для размещения только участников праздника, а это более 100 артистов и музыкантов из десяти стран, забронированы два туристических комплекса и две агроусадьбы. Гостям будет также предоставлена возможность проката различного туристического инвентаря, велосипедов, байдарок, лодок, катамаранов, туристических бань, организована работа спортивных площадок и туристического экстрим-городка, а также впервые планируется организовать прогулочные туры на Остров любви на яхте.

Как всегда на "Большой бард-рыбалке" будет звучать музыка и песни до рассвета. Хедлайнерами проекта в этом году станут легенда авторской песни Юлий Ким, известный поэт и драматург Юрий Ряшенцев из России, театр песни "Мерхавим" из Израиля, шансонье из Литвы Вигантас Казлаускас и популярный белорусский исполнитель Дмитрий Войтюшкевич.

Праздник стартовал в 2010 году. За это время он превратился в яркое и неординарное культурное событие в Могилевской области, о котором знают не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Это прекрасная возможность отдохнуть с семьей на живописном берегу Чигиринского водохранилища и насладиться разножанровой музыкой. Ежегодно мероприятие собирает более 3 тыс. гостей и участников из разных стран.

Организаторами мероприятия выступают Могилевский облисполком и Быховский райисполком, творческое объединение "Своя среда" и общественный Совет по развитию агроэкотуризма в Могилевской области. Генеральный партнер проекта - ОАО "Моготекс", официальный партнер - ОАО "Белшина". Генеральный информационный партнер - УП "БелТА".-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0352 BYN 2.035 BYN 2.04 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.225 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?